Инструмент для обработки изображений

Программ для обработки изображений великое множество. Самая известная, безусловно, Фотошоп. Благодаря качеству, удобству и при всем этом грамотной маркетинговой политике (возможность ломать программу и использовать без лицензии) ее название стало синонимом любого фотомонтажа.

Это фотошоп, — говорит обыватель, разглядывая красавицу на обложке журнала.

Но я буду рассказывать о другой программе. Разочарованы?

Дело в том, что фотошоп хорош всем кроме одного важного момента: ОН ПЛАТНЫЙ. И стоит, между прочим, очень даже «дофига».

В то же самое время есть GIMP. В нем все необходимое, чтобы обработать картинку для сайта так, чтобы «ах». При этом GIMP бесплатное приложение, а еще его можно ставить как на Windows’ы, так и на юниксы. Т.е. поставив, скажем Рунту (вариант линуксоидной операционной системе Ubuntu) и GIMP вы получите СУПЕРМЕГАПУПЕРЛЕГАЛЬНЫЙ комбайн для web-студии, потратив сэкономленные деньги, например, на пакет хорошего томатного сока (мне)) и приличный смартфон для удобного ведения мобильного блога (себе)).

Лично я пользуюсь Гимпом уже года три и по фотошопу нисколько не скучаю.

Так что качайте, устанавливайте и начинайте пользоваться. Вот ссылка на официальный сайт ГИМПа.

Ссылку на дистрибутив не даю, потому как время от времени выходят более свежие версии. Если не нашли где качать и не представляете как устанавливать — смотрите вот это видео. Возможно кое что прояснится.))

Это так… на всякий.))

А с вами был доктор Лексиум.
До новых постов))

5 комментариев на «“Инструмент для обработки изображений”»

  1. Для профессиональных дизайнеров фотошоп, конечно, более подходящий инструмент. Однако, я знаю целые веб-студии, которые из чисто экономических соображений используют только Гимп, и их работы визуально не хуже.
    Для веба Гимпа вполне достаточно, а уж для рядового пользователя — даже многовато))

    Лучше иметь Гимп и использовать его на 70%, чем ворованный фотошоп, в котором вам понадобится лишь 30% возможностей.

  2. Гимп определенно слабее фотошопа, так что для профи я бы его не рекомендовала. Но вот для бытового использования самое оно.
    Как вы правильно сказали, бесплатность его большое преимущество. И кроссплатформенность, чоуж. Мне например с Убунты на винду не страшно было мигрировать, когда я примерно знала что часть привычных приложений точно будет работать.

  3. Так я же и говорю, что передумал троллить. Тем более, что немного не об этом мысли были.

  4. Ты удивишься, но иногда то, что очевидно тебе — вызывает ступор и панику у других.

    Взять хотя-бы банальнейшее масштабирование и кадрирование изображения. Вроде проще некуда, но и тут находятся люди, которые даже не представляют не только с какого конца к этому подступиться, но и что это такое.

  5. Похоже видео того. Не работает.
    Хотел затроллить по направлению «Спасибо, кэп», но передумал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *