Прикладное волшебство для интересующихся

Этим постом начинаю совершенно нерегулярную рубрику «Прикладное волшебство». Сразу скажу, что «…На этом уроке не будет дурацких взмахов волшебной палочки и глупых заклинаний!… (С) Гарри Поттер и философский камень».)))

Все мы хотим жить лучше, и часто для этого вполне достаточно делать и понимать очень простые вещи. Эти волшебные артефакты надежно спрятаны… на самых видных местах. Как известно именно там их никто и не ищет.

Вообще волшебные слова имеют одно важное свойство — они волшебные только для «избранных». Для тех, кто ПРОЧУВСТВОВАЛ их НА СОБСТВЕННОЙ ШКУРЕ. А еще эти слова работают ТОЛЬКО вместе с действием. Так что даже если издать многотомный словарь волшебных слов…, для неудачников они остануться просто словами и ничего кроме раздражения не вызовут. Вот как этот пост, если прочтете и ничего хорошего не станете делать.

А еще такие вещи нужно усваивать постепенно. Негоже младенца кормить мясом. Даже если оно сочное, питательное и полезное, зажаренное с ароматными приправами, лучком и подано на красивой тарелке с умопомрачительным гарниром. Младенцу нужно грудное молоко. Со временем дойдет и до других блюд.

Куда спешить? ;)

Кстати, размер порции тоже имеет значение. Такая ментальная диетология))

Вот и вы не спешите. А шибко умным скажу древнюю мудрость: Повторение — мать учения. Вы не знали?))

Сегодня коротко о волшебном слове «заблаговременно».

10 января 2012 — День лузера.

Почему?

Сами судите. Утром большая часть страны поднялась по ненавистному будильнику на работу, в школу, в детсад и т.д. Впрочем эдак каждый рабочий день можно было бы праздновать.Фокус в том, что несмотря ни на что, целая куча людей не продлила проездные документы… заблаговременно.

Итог. Утро, по всей площади вестибюля метро колышется плотно сбитая толпа издерганных, спешащих людей, которых ждет работа, злобный начальник и неизбежные кары за опоздание. Неудачники…

Чего стоило заблаговременно (скажем вчера днем) заехать и купить проездной или, на худой конец, жетоны? К слову в это утро огромная очередь была даже в автомат по продаже жетонов… Нервная очередь!))

Вы думаете я лучше? По моим подсчетам мой проездной истек еще седьмого января. Я точно так же не купил ни жетонов, ни проездного… даже ста рублей для автомата у меня с собой не было. О как!))

Толпа медленно, непрерывно пихаясь и матерясь, докатила меня до турникетов. Ни повернуть, ни отойти в сторону. Оказавшись перед пропускалкой я просто приложил к турникету просроченный проездной и… (чудо!) зажегся зеленый сигнал. Я прошел и двинулся на эскалатор, а затем на полупустую платформу. А с чего ей быть наполненной, если все в вестибюле давятся?))

Как так вышло, что проездной все еще действует? Возможно я просчитался с датой? Не важно.
Чудо — есть чудо. Слава Богу! Он часто выручает и не в таких ситуациях. Спасибо!

Но! Жетоны надо иметь, а к предстоящим событиям готовиться заранее…, ЗАБЛАГОВРЕМЕННО! Вы знали!))

Запомните это слово (ЗАБЛАГОВРЕМЕННО), применяйте и пусть действия с ним связанные войдут в привычку. Это волшебное слово. Проверьте и поверьте.

Не проверив и не применяя вы будете видеть всего лишь слово, которое в ВАШЕЙ жизни так и останется несущей смысл суммой букв. Это важно!

А с вами был доктор Лексиум.
Удачи в новом году!

4 комментария на «“Прикладное волшебство для интересующихся”»

  1. С турникетами рулит не физика, а физкультура))) Прыгать надо хорошо и бегать))

  2. Андрей:

    А еще есть крутая штука,скажем так,волшебная палочка для метро,называется генератор магнитного поля,с внесенной в корпус интегральной схемой).Если интересно как она действует и что из себя представляет могу объяснить.Только придется впомнить(а вы в школе учили физику?) школьный курс по физике(чуть-чуть)

  3. До бумажек еще дойдем, если понадобится. Начал с азов.))

  4. Знаю артефакт намного более полезный, чем любая волшебная палочка. Это волшебные бумажки. Наличие волшебных бумажек освобождает от необходимости заботиться и помнить о мелочях. Поэтому умные волшебники помнят только об этом артефакте и больше ни о чем другом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *