Пара слов о планировании и тайм-менеджменте

Все мы много слышали (трудно не услышать, когда об этом столько разговоров) и о планировании, и о тайм-менеджменте. На первый взгляд все просто: выпиши все то, что хочешь сделать в список, а затем назначь каждому делу время и ВЫПОЛНИ.

Вот с пунктом «ВЫПОЛНИ» полная засада. Выписать просто, распределить по дням тоже реально… Настоящие трудности начинаются тогда, когда дело доходит (извините за тавтологию) до ДЕЛА.

Сколько раз бывало: смотришь в список, вот сейчас надо заняться тем-то, но вместо этого либо впадаешь в ступор, либо, через короткий промежуток, застаешь самого себя за совершенно другими делами.

— Как же с этим бороться?

— Точно так же, как и с курением. Бросать!.. Каждый раз))

Т.е. каждый раз упорно возвращаться к тому самому пункту, который лично вы своим собственным волевым решением самому себе поставили в работу. КАЖДЫЙ РАЗ!

Если этого не делать дурная привычка каждый такой раз будет крепчать. Чем дальше, тем меньше шансов от нее избавиться.

Поймите! Даже если вы так и не сможете выполнить поставленную задачу, сам навык принудительного самопереключения будет по капле тренировать вашу волю. ВОЛЯ — очень важное качество, без которого вы всю жизнь проживете РАБОМ обстоятельств и людей, которые вами управляют.

Все сказал! Больше тут сказать нечего. Теперь дело за… ДЕЛОМ.

PS Запомните! РЕГУЛЯРНО и ПО КАПЛЕ!

А с вами был доктор Лексиум.
Возвращаюсь к своем списку.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *