Учиться, учиться, учиться… Но иначе!

У образования есть вариации.

1. Академическое образование

Школа, ВУЗ, курсы и т.п.
Упор на теорию. Мол начнете работать, будет вам и практика. Или так: «Ты учи это, а вырастешь — узнаешь для чего. Потом пригодится.».

2. Т.н. самообразование

Конечно никакое оно не «сАмо». Мы точно так-же учимся у кого-то. Только учителей выбираем сами (в меру своей некомпетентности).

Из плюсов — конкретика. Жизнь задала вопрос, а мы ищем ответ.

3. Горячее обучение

А вот об этом фокусе подробнее.

Знаете, как иногда учат плавать? Просто бросают с берега в воду и или тони, или плыви. Жестоко, но эффективно. Особенно если качественно, но по-тихому страхуют.

Часто, окончив к примеру ВУЗ, выпускник устраивается на работу, где первым делом ему говорят: «А теперь забудь чему тебя там учили и слушай сюда. Делать будешь вот так-то и так-то…».

Или другой вариант. Вот он приходит весь такой умный (ученый), а на деле, кроме всего прочего, нужно еще много такого делать, чему вообще не учили.

О чем это говорит? Да о том, что практика главный критерий. Она полнее и конкретнее.

Так вот, полно работодателей, для которых ваши знания не главное. Иногда они не требуются вообще, а иногда все-же нужны, но в минимальном объеме (на изучение хватит месяца-двух). Главное, для таких работодателей, чтобы вы… эм… Чуть не проболтался! Сами спросите. Если не ответят, значит не о том или не так спрашивали. В Институт Юрия Мороза тогда поступайте…

Теперь, когда вы знаете чему хотите научиться, имеете на руках 3-5 предложений о работе в той области, где требуемые умения применяются, вам нужно всего лишь выбрать наиболее удобное и устроиться туда.

За пару лет практики вы освоите все нужные умения гораздо глубже, чем если бы потратили это время на первые два вида учебы. НО! При этом ВАМ еще и деньги платить будут!

Горячее обучение не только эффективно, оно доходно и позволяет завести связи в нужной области!

Почему его так редко используют сознательно?

А потом, что СТРАШНО. Это ж надо идти, разговаривать, выяснять, устраиваться, увольняться и все такое.

Вот я, например, совершенно не умею увольняться. Мало опыта… Пойду-ка исправлю.

А с вами был доктор Лексиум.
Всего доброго!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *