Еще один секрет успешного блоггинга?

Проблема в том, что есть так называемые «Успешные блоггеры», создать собственный блог можно за 6.5 минут и нынче все грамотные.

Сидит какая-нибудь молодая мамочка, неудачник, школьник или еще Бог знает кто, и думает: А не создать ли мне блог? Вон люди на этом деньги делают, дай-ка и я туда-же.

Создает, даже что-то пишет, а потом, как правило, 2 сценария:

1. Перегорает и бросает
2. Стиснув зубы продолжает и продолжает писать!

При том, во втором случае, пишет (если работает над стилистикой) все лучше, блог становится все шире, а сумма вложенного времени все больше.
И вот это уже не блог, а чемодан без ручки. А денег по прежнему не приносит! Некоторые начинают продавать ссылки, не брезгуют платными постами, но все это копейки.

И вот прет человек эту неудобную ношу. Пишет, мутит конкурсы и акции, продвигает, накручивает хвостомерки, борется с ленью, покупает курсы по блоггингу и т.д. и т.п. Но хорошие деньги обходят стороной.

Некоторые превращаются в копирайтеров, веб-мастеров, продвиженцев, трудятся, учатся, преодолевают себя, жертвуют временем… И снова их доход сопоставим с зарплатой девочки на ресепшине.

Успешные блоггеры, как правило, это люди, которые вначале добились успеха или даже известности в каком-нибудь деле, а после завели блог. При том ведут его не напрягаясь. Он для них так — мелкое хобби, не более.
Но именно эти блоги читаются на ура. Думаю не нужно объяснять почему?

Летом мне здорово напекло голову и я решил сделать целый цикл статей о вредных привычках блоггера и борьбе с ними, об антилени, о подборе удачных дней для работы над блогом (так появился раздел с гороскопом блоггера).
А теперь думаю: Нафига все это? Что толку — плодить графоманов и подстрекать их к дальнейшей писанине? Может наоборот, отговорить заниматься ерундой и побудить сменить сферу деятельности?
Может в блоггинге прозябает какой-нибудь талантливый фермер (будущий хозяин огромных угодий и король маиса), или лучший заводчик хорьков-альбиносов, или дизайнер заушин? А тут я, со своим мобильным блоггингом…

В общем — осмотритесь.

А с вами был Доктор Лексиум.
Не тратьте время на фигню, которая вас напрягает. Лучше сходите на прогулку. Просто так побродите.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *