Как читать

Всему приходится учиться с азов. Они фундамент, который, увы, почти невозможно поменять, когда весь дом уже построен. <a href="https://www.lexium.ru/">Лексиум</a>

Те, кто дошел до этой строки, люди грамотные, читать умеют. Но чтение чтению рознь. Литература бывает разной и способы ее усвоения отличаются.

Те, кто привык к художественной литературе, чаще читают «запоем», «глотают» книги. Если произведение понравилось, позже, перечитывают снова.

Способ весьма распространен, но почти не годится для практического обучения. Почему? Да потому, что для того, кто хочет чему-то научиться, важнее всего практика.

Важные принципы практического обучения формулируются очень кратко:

Узнал — Применил! Не вышло — Повторил! Вышло — Всё-равно перечитал!

Ну будьте ослами. Не усложняйте. Вам и эти простые вещи, когда начнете их ДЕЛАТЬ, покажутся тяжелыми. Но таков путь мастера.)) Потом будете посмеиваться этим «трудностям».

1. Итак, нам нужно натренироваться читать вдумчиво, медленно (это в средней школе учат и поощряют скорочтение) и сразу (или почти сразу) применять то, что удалось узнать.

2. После применения нужно перечитывать снова. ЭТО ВАЖНО!!! По ходу применения знаний вы увидите странный феномен: в тексте начнут всплывать новые знания, которые можно применить!

Понимаю, что переучиваться сложно. Но без этого вы получите только поверхностные знания. Сможете умнО рассуждать и говорить, но это не сделает вас счастливее, богаче или опытнее. Т.е. без тренировки «ПРАВИЛЬНОГО» чтения, вы просто зря потратите время!

Поняли? Если вы не согласны, а, даже согласившись, не станете тренироваться, то информация, которую расскажу в следующих постах, не усвоится должным образом и принесет вред вместо ПОЛЬЗЫ! Проверено на людях! Не верите? Тогда нажмите RESET на системном блоке и больше никогда не заходите на этот сайт! Серьезно!

Как убедиться, что я говорю правду? Проверить лично НА ПРАКТИКЕ.

Научиться вдумчивому, медленному чтению, с применением того, что узнали на практике, с последующими повторными прочтениями, сравнительно просто. Если ЭТО ДЕЛАТЬ. Лучше ежедневно. Для тренировки годится данный текст, но можно усложнить задачу и подключить еще пару других.

Я нарочно уделил данной теме так много внимания. Большинство хочет развлечений, и когда понимают, что придется что-то делать самим и халявы не будет, находят причины уклониться. И это ОТЛИЧНО! ЭТО — ВАШЕ конкурентное преимущество. Если не поняли сразу, поймете после применения и повторных прочтений.

Без правильного чтения, нет смысла читать следующие уроки.

Тем, кто подписался на эту тему в числе первых — проще. Посты будут выходить постепенно и «забежать вперед» (читать ЖАДНО) у них не получится. У тех, кто придет позже, появится такое искушение. Не все его преодолеют, но такова жизнь.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *