За что мы любим подписчиков?

За что блоггеры так любят подписчиков?

Подписчики, это люди, которые изъявили желание знать, что происходит в блоге даже тогда, когда они на него не заходят. Т.е. продемонстрировали свой интерес к вашему творчеству. А ведь любой нормальный блог пишется именно для того, чтобы его читали.

Подписчики удобны. Их не нужно заново завоевывать или зазывать. Достаточно опубликовать пост, и они его прочтут. Скорее всего.

Еще подписчики, это потенциальные покупатели/потребители вашей продукции или услуг, если таковые есть. Они уже знают, что вы в своей теме разбираетесь и, в каком-то смысле, доверяют, а значит, если будет потребность, предпочтут отдать деньги именно вам.

Как видите, причины любить подписчиков, есть. Потому блоггеры обожают делать им подарки, недоступные обычным посетителям. Кто подарит удобное руководство для новичков, по своей теме, кто скидки на какой-нибудь товар, с которым блоггер запартнерен, кто предложит бесплатные консультации или даже уроки…

Вот и я тут подумал и решил, кроме RSS, e-mail и подписки через твиттер, открыть группу вконтакте для тех, кто хочет научиться основам блоггинга, работе с сайтами, некоторым хитростям продвижения и т.п. Ну нравится мне видеть лица (или аватары) тех, с кем общаюсь и быть уверенным, что на меня  подписан не бот, а живой читатель. Да и обратная связь важна. Нужно четко понимать, насколько мои объяснения ясны, а о чем забыл рассказать.

Не считаю себя гуру блоггинга (хотя занимаюсь этим делом уже четвертый год), но в данном случае это плюс, поскольку «шибко продвинутые», как правило, настолько далеки от новичков и знают так много нюансов, что учить «чайника» им сложнее. Спецу порой трудно понять, как можно не знать «настолько элементарные вещи».

Для чего мне плодить конкурентов? Все  дело в том, что люди грамотные не конкурируют, а наоборот — сотрудничают. Конкуренция, впустую отнимает ресурсы и силы. Сотрудничество — наоборот. Те, кого я заманил в блоггинг, либо уже бросили это дело, либо стали моими друзьями. А друзей-блоггеров, как и просто друзей, чем больше, тем лучше. Вместе, мы гораздо эффективнее, чем по одиночке. Это исторически проверенный факт.

В общем, решил и сделал. Взял уже имеющуюся группу, в которой выкладывал портфолио, сдул с нее пыль, вычистил, заново оформил, пригласил нескольких друзей и даже успел написать первый, разминочный, урок. Не ждите, он не появится на главной. Его увидят только подписчики и участники группы. Это та самая «печенька», которая не для всех))) Без обид! Каждый может вступить, поскольку группа, пока еще, открытая. Более того! Я вас туда приглашаю в этот самый момент. Вот ссылка: http://vk.com/moboblog Если что, выйти можно одним кликом  в любой момент.

Подводя итог всему вышесказанному, отмечу, что если вы блоггер и до сих пор не имеете подписчиков, срочно исправьте эту ситуацию! Она означает, что либо вы пишите нечто, никому не интересное, либо сам процесс подписки не удобен. А когда подписчиков наберется около сотни — сделайте им приятный подарок. Это не так сложно, как может показаться. По крайней мере стоит попробовать.

А с вами был доктор Лексиум.
Услышимся.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *