BeLine + Невнимательность = Убытки

Уважаемые господа! Все мы прекрасно понимаем, что быть внимательным непрерывно, задача почти невозможная. Однако это вовсе не повод не пытаться... <a href="https://www.lexium.ru/">Lexium</a>

Этот случай произошел на днях. Всё началось с того, что при попытке позвонить по делам вдруг обнаружил отсутствие на балансе телефона доступных средств. Поругав себя, закинул 40 рублей (сколько оказалось под рукой), отзвонился куда надо и забыл. А через несколько минут получил SMS о том, что денег на балансе снова нет. Разговор был кратким и явно не стоил больше 5 рублей. Спрашивается: куда делись остальные деньги?

cenzura

Добрался до дому и закинул еще 200 руб. Минут через 15 обнаржил, что еще 10 руб. ушли «знатокам».

Естественно, первой мыслью было, что какая-нибудь из бесплатных услуг вдруг перестала быть таковой. Так уже было с услугой «Привет» (BeeLine). Однако залезть в личный кабинет на сайте билайна оказалось невозможно. Пароль не принимался, попытки его восстановить — игнорировались. Пробиться туда удалось только днем. Просмотрел детализацию и все стало ясно.

Итак, Я, как всякий мобильный блоггер, пользуюсь безлимитным интернетом. Фокус в том, что небольшая абонентская плата за него взимается не раз в месяц, а ежедневно в те часы, когда это удобно Билайну. Оказывается Билайн не смог снять эту абонентскую плату, поскольку денег на балансе оставалось меньше, чем положено, а потому услуга на текущие сутки не включилась. Ну а дальше, когда деньги поступили, включать ее, разумеется, оператор не стал, но зато начал снимать оплату за каждый скачанный мегабайт. И мне еще повезло, что в тот день не обновлял ПО. Иначе, судя по стоимости трафика, сумма могла превзойти мои самые смелые ожидания.

Господа мобильные блоггеры, будьте бдительны! Не позволяйте средствам на балансе падать ниже 50 рублей. Иначе возможны подобные сюрпризы.

Вывод: сам виноват. За балансом надо следить и вовремя пополнять!

Что касается моего отношения к БиЛайну, этот случай не способствовал его улучшению. Но и для претензий оснований нет.

С вами был доктор Лексиум (мобоблоггер №1).
Повнимательнее там и всего вам хорошего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *