Конец блогам

31 декабря 2012. Последний день года. Где-то в районе кухни слышна возня, болтовня и веселые крики. Это идут приготовления к традиционному застолью, которым провожают старый и встречают новый год.

В комнате, где отдыхаю после прогулки, царит полумрак, и только экран малюсенького нетбука светит прямо в глаза, пока я набираю этот текст.

cenzura

Не знаю зачем засел писать последний пост этого года. Наверное, чтобы подвести итоги?

Уходящий год не был переломными. Я не стал миллионером, не съездил за границу, не накачал пресс… Все на что меня хватило, это сменить работу на более перспективную и поближе к дому. Конечно можно попытаться всех надурить и расписать, как с помощью блогов я заработал кучу денег и пообещать научить этому всех желающих. Но, буквально на прошлой неделе, я понял, спасибо одному умному человеку, что деньги в моей жизни занимают неподобающее им место. Так что учить вас зарабатывать — не буду. Все, что умею — это делать и продвигать сайты, но это бесполезно тем, кто, простите за каламбур, не делает ничего полезного.

Да-да, сейчас очень модно говорить об успехе. Но только… те кто говорят «успех», подразумевают «деньги». Таким образом целью жизни они ставят заработать как можно больше. Или еще не ставят, а просто наслушались всяких коучей, которые им это внушили. Мол, быть неуспешным — это стыд-позор. Это только для неудачников.

Я сегодня вкусно поел, хорошо нагулялся в приятной компании, а сейчас лежу-отдыхаю и мне хорошо. Я выкинул мысли о деньгах из головы. Несколько дней назад пришла идея сделать украшательство блогов к новому году — традицией. Меня даже поддержало несколько человек, но, как оказалось, сами они не могут это сделать быстро. Пришлось помогать и знаете… мне понравилось! Я не заработал на этом ни копеечки, но получил массу удовольствия.

А деньги… пошли они на фиг! Вот так! Пусть другие тратят минуты, часы, дни, годы на мысли и идеи как заработать побольше. Сегодня мне даже думать об этих вещах не хочется. Заканчивается год, который я мог бы потратить на что-нибудь хорошее, а я лишь метался в погоне за банкнотами.

Всё! Баста! Достало! И блоги вести, ради прибыли в будущем тоже больше не хочу. Надоело! Есть аккаунт в твиттере, есть страничка вконтакте, есть вот этот сайт. Этого должно хватить. А учить кого-то чему-то, набирать читателей… Меня хоть кто-нибудь просил об этом?

Хотя было несколько раз. Просили, учил, потом писал про это пост. Но это случается редко. Так вот, теперь посты только ради собственного удовольствия и ради тех, кому я действительно интересен. А теперь, попробую уснуть. Что-то голова разболелась…

С вами был доктор Лексиум.
С наступающим новым годом всех, кто меня читает.
Будьте счастливы, здоровы и да поможет вам Бог во всех ваших добрых начинаниях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *