Туры в Раанану, Израиль

На отдых в Израиле с каждым годом отправляется все большее число путешественников. Многие из них увлечены целями оздоровления, участием в познавательных или паломнических экскурсиях, в свою очередь любители пляжного отдыха отправляются в туры в Израиль в июле, в так называемый «высокий» сезон. Для проведения отличного отпуска вовсе необязательно приезжать в Тель-Авив и Иерусалим, можно расположиться в одном из их пригородов, к примеру, в Раанане. Подобный вариант станет удобным и весьма выгодным.

cenzura

Город Раанана начал отстраиваться силами переселенцев из США и европейских стран в 1922 году. Причиной развития населенного пункта стала покупка здешний земель компанией «Ахуза Алеф», занимающейся застройкой жилых кварталов. В городе проживают евреи из Великобритании, Польши, Африки, Америки, России, все они привносят в местную культуру частичку своего национального достояния, вместе совершая молитвы в синагоге и плодотворно трудясь для процветания города.

Несмотря на то, что Раанана является молодым городом, он успел зарекомендовать себя в качестве популярного туристического центра. Многих путешественников привлекают в нем вид новых зданий, чистых и ровных улиц, современной инфраструктуры и обилия зелени, благодаря которой населенный пункт был назван «свежесть».

Говоря о Раанане, в первую очередь необходимо отметить его отличную экологическую обстановку, поскольку ни одного предприятия химической или тяжелой промышленности в городе нет. Местных жителей весьма огорчало отсутствие естественных водоемов, поэтому совместными усилиями в городе было создано искусственное озеро. Со временем в воде развели рыбу, берега засадили кустарниками, препятствующими размыванию озера, и сегодня дивный пейзаж радует своим видом не только местное население, но и приезжих гостей.

Даже несмотря на то, что в современном городе Раанане относительно немного достопримечательностей, этот населенный пункт не теряет своего очарования. Многим путешественникам по нраву тихая размеренная жизнь Раананы, в нем сочетается отдых для тела и души. Главными занятиями туристов в городе являются посещения парков, одним из которых является муниципальный парк, известный фонтанами и озером, музеев, концертного зала или торговых центров.

cenzura

Для тех, кому небезразличны направления высокого искусства, открыты хореографический центр и галерея живописи, ежегодно в Раанане проводятся фестивали искусств, в частности фестиваль Клейзмерской музыки. Здесь ищут вдохновения скульпторы, художники, литераторы и, как знать, может, именно в вас путешествие по городу Раанана пробудит скрытый талант!

Не заскучают при поездке в Раанану любители спортивных занятий и активного отдыха, поскольку в городе функционирует крупный оздоровительно-спортивный центр. Более того, на территории всего населенного пункта размещены спортивные площадки. Очень гордятся жители Раананы своими известными на всю страну командами по баскетболу и футболу, игры которых можно увидеть в ходе соревнований, проводимых в городе при участии представителей других населенных пунктов Израиля.

Путешественники, желающие совместить познавательный и оздоровительный отдых в Раанане с посещением средиземноморского побережья, зачастую отправляются в близлежащий Тель-Авив, многие из туристов в свою очередь предпочитают отдых на Мертвом море, несмотря на то, что поездка к его берегам займет больший промежуток времени. Город Раанана стоит того, чтобы в него приехать, он станет местом для проведения умиротворенного отдыха, а также отправным пунктом в маршрутах по Израилю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *