Это страшное слово — СТОМАТОЛОГИЯ

Наверное это смешно, но я ужасно боюсь стоматологии. Казалось бы, взрослый дядя, доктор, и вдруг такая странность. Но «ноги» этого дела растут из детства.

Еще в школе нас каждый год водили к «зубному» (благо, поликлиника была сразу через дорогу), и всякий раз мне «дрелили» какой-нибудь зуб.

— Обезболивание?

— Нет, не слышали!

— Современные аппараты, одноразовые инструменты? Светоотвердевающая пломба?

— Да вы бредите! На дворе 80-е!

Нервные доктора, которых «осчастливили» парой классов (каждый более 30 человек) школьников, бормашины с ременной передачей. В общем — бррррр.

Советская бормашина

Такая ежегодная пытка.

Потом появились бормашины с воздушным приводом. Без анестезии они дули холодным воздухом в рассверленный зуб во время работы, что только усиливало боль.

Потому, как только исчезла обязаловка, к стоматологам стал ходить только когда совсем припрет. Благо, случалось это не часто: последний раз вообще лет 7 назад (кстати, достаточно удачно).

На днях решил, что стоит попробовать посмотреть, что изменилось за эти годы. Записался на прием, даже пришел вовремя…

Что могу сказать… Конечно всё зависит от доктора, и найти хорошего достаточно сложно, но если вдруг попадется, нужно хвататься за него руками и ногами (кажется, нашел!).

Технологии тоже не стоят на месте. Столько всего напридумывали… Чего стоит одно только выделение зуба, с которым работают, при помощи резинового лоскута.

В это посещение я даже расслабился в кресле. Можно было бы и вздремнуть, если бы не открытый рот. Обработанный зуб получился, даже симпатичнее, чем в норме. Тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить.))

Но самое главное, еще бы пара месяцев и был бы пульпит, значит лечение обошлось бы в 3 раза дороже, а ощущения были бы не такими комфортными. Т.е., даже чисто экономически, лучше такие вещи не динамить.

Страх пред стоматологией чуть убавился. Теперь думаю, что было бы здорово долечить остальные зубы, посещая доктора раз в 2 месяца. Так по деньгам вполне можно потянуть и при этом не запустить процесс.

Спросите, при чем тут мобильный блоггинг? А разве можно быть мобильным и спокойно путешествовать зная, что у тебя в зубе внеплановая дырка, которая в любой момент может разболеться в самом неподходящем месте? Те, кто знают зубную боль, согласятся, что лучше озаботиться такими вопросами планово, чем потом мучиться, глотать обезболивающие и пытаться добраться хоть до какого-нибудь стоматолога, лишь бы быстрее прекратить страдания.

А вы боитесь стоматологов? Напишите в комментарии к посту.

С вами был доктор Лексиум.
Всего доброго)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *