Даже крупный банк может разочаровать

На днях мне понадобился небольшой потребительский кредит. Вроде-бы бытовая ситуация. Все мои знакомые время от времени берут потребительские кредиты, и при том даже несколько сразу.

Пошел я в свой банк, в котором держу зарплатный счет уже лет 5 или больше. Т.е. контора, «Банк Санкт-Петербург», в курсе размера моих доходов и (о ужас) их регулярности. Но мне не дали ни рубля.

cenzura

Вот письмо, которое я оставил на сайте банка. Из него многое станет понятно.

Здравствуйте. Сегодня, отстояв очередь в филиале вашего банка (м.Комендатнсткий пр.) я обратился к вашему менеджеру по имени Юлия.

Я сказал, что мне требуется потребительский кредит и спросил, что для этого нужно. Мною был предъявлен паспорт и дебетная карта вашего банка.

Девушка, покопавшись в компьютере, заявила, что кредит мне выдать НИКАК НЕЛЬЗЯ, поскольку компания, в которой я сейчас работаю, не имеет какого-то зарплатного договора с вашим банком.

В итоге я не только зря потратил время, но и не получил кредит.

Между тем, зарплата мне регулярно перечисляется на вашу карту, и я давний ваш клиент.

Сейчас снова зашел на сайт и вижу, что кредиты вы предоставляете буквально всем желающим. Видимо всем, кроме ваших клиентов.

Спасибо за наплевательское отношение. Никак не ожидал такого от банка вашего уровня.

А вот какой ответ я получил.

Уважаемый Алексей!

На данный момент, действительно потребительский кредит предоставляется только клиентам банка в рамках «Зарплатного проекта», т.е. организация заключила с банком специальное соглашение о кредитовании своих сотрудников. Данная информация размещена на сайте нашего банка: http://www.bspb.ru/66020/
Банк совершенствует свою работу, и мнение наших клиентов очень важно для нас. В ближайшее время планируется начало работы по кредитованию клиентов банка вне «Зарплатного проекта».

Благодарим за обращение
Справочная служба
ОАО «Банк «Санкт-Петербург»

Т.е. банк, претендующий на серьезность, утверждает, что не дает потребительские кредиты никому, если работодатель не заключил с ним договор. При более подробном изучении странички по присланной ссылке, список документов, который требуется для оформления кредита, в точности такой, как и у банков, которые дают займы всем желающим (кто подходит по критериям).

Вывод: Отписка принята. К банку никаких претензий. Я сам виноват, что вместо приличной современной конторы столько времени держал деньги в этом… в этой… организации.

Просто это все… Вот представьте, вы сняли квартиру, чтобы там жить и вдруг узнаете, когда приспичило, что туалета там нет. Вы же не для справления нужд квартиру снимали. А если надо, пойдите к родственникам, соседям, Макдоналдс через улицу, сделайте хитрую крышку на обычное ведро. Никаких проблем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Ну как сказать. Обычно разочарование связано с изначально неверной информацией или выдачей желаемого за действительное.

  • Рано или позно все мы в чем то разочеровываемся.

  • Увидим)) Но практика показывает, что конторы, которые дорожат репутацией и клиентами на такое реагируют вполне адекватно: извиняются, исправляют косяки и т.д. А вот шарагам либо пофигу, либо начинают угрожать.

    В принципе Банк Санкт-Петербург работает с детскими карточками, пособиями… Так что к какому типу он относится уже не знаю.

    Главное, что желающих предоставить кредит — полно. Просто хотелось сделать все быстро, до праздников.

  • Идиоты, бюрократы :) Молодец, что написал такое им письмо.