Пробная проводка?

Пробники, это очень хорошая и полезная вещь. Как иначе можно определить нравятся ли вам духи, огурцы, шампунь и т.п. Не покупать же ради пробы целую упаковку? Главная финтифлюшка пробников в том, что они раздаются бесплатно, и мы их любим, как всякую халяву.

Но есть пробники другого рода. Возьмем, для примера, принтер. Вот вы купили себе лазерник, а картридж там пробный. В нем тонера половина или треть от нормы. Ну и правильно. Вы же принтер покупали и должны убедиться, что он нормально работает. Купили? Убедились? Платите за новый картридж. Такие пробники — БЕСЯТ! Они попахивают дурилкой.

Другое дело гитара. Вот купили вы ее, а струны на ней полное… сами знаете что. А все потому, что это такая штука, которую человек должен подобрать под свои нужды. Вы и на пробных  можете учиться играть. Потом купите себе такие, которые посчитаете нужными (жестче, помягче).

Но самый класс, это электропроводка в новой квартире. Вроде вы и за нее платили при покупке, но стоит она чисто для демонстрации. Не верите? А я покажу и поясню.

Пробитый кабель

Вот вам фото. Стали вешать направляющую, просверлили стену и рубанули провод. Вчера уже другой спец развалил этот участок стены и показал мне проводку.

Ну, то что кабель лежит в стене вентиляционного короба, уже наводит на мысли. Но присмотритесь! Все это добро без какого либо канала, не в гофре, а вон тот проводок вообще отдельно.

Думаете так кладут нормальный кабель?

Ответ понятен, но я его озвучу: НЕТ, НЕ ТАК!

А почему?

Во-первых, электрикам лениво.

Во-вторых, если вы человек недалекий, то и не увидите все это безобразие, пока не задымится.

В-третьих, электрик понятия не имеет, где вы поставите кровать, где повесите светильник, где будет холодильник, где посудомойка, где роутер, где плазма… Короче говоря, проводку он кладет такую (и так), чтобы вы приняли объект, а потом сами все развели, как это нужно ВАМ!

Помните демонстрационные струны на гитаре? Без них, как и без какой-нибудь проводки, ее не продать.

Так что, если купили помещение, начните с того, что продумаете где и что и как. Чтобы подвести туда розетки, выключатели, кабель антенны, локальной сети, телефона, а так-же светильники.

Если вы мобильный блоггер, то вам еще нужно подвести ток к тому месту, где будут заряжаться все ваши гаджеты. Может это будет полка, может прикроватная тумбочка или рабочий стол, а может… подставочка возле унитаза или ванной. Не суть! Главное, чтобы было удобно.

Дом, это такое место, где вы и ваши близкие должны чувствовать себя хорошо! Но что именно и как должно быть — думать вам. Главное — придумать. Сделать (при том получше вас) могут трудяги-ремонтники в пыльных робах, под управлением опытного прораба.

PS Сантехника, входная дверь, стеклопакеты и многое другое, в новых квартирах… ДА-ДА, тоже пробное. Так что сразу думайте на что вы все это замените.

На этом позвольте откланяться.

С вами был Доктор Лексиум
До новых выпусков.

4 комментария на «“Пробная проводка?”»

  1. Вот уж воистину: «Хочешь сделать хорошо — делай сам», или контролируй, или найди проверенного исполнителя)) Все эти мысли приводят к трем выводам:

    1. Нужен собственный бизнес, чтобы рассчитаться с долгами и подкопить
    2. Нужно строить собственный дом
    3. Пока нет ни того, ни другого, нужно делать ремонт в том, что есть и на те средства, которые удастся добыть

    Вот, как-то так) А идея с кучей субподрядчиков говорит лишь о том, что в этой стране никто работать не хочет. Ну, кроме небольшого числа людей, у которых есть призвание и… узбеков.

  2. Алексей! Вы много и тяжело работали,рыли землю грызли камни,купили новую квартиру в новом доме Ура!!! празник.Но у вашего праздника есть история ,а точнее период строительства дома.
    Строительство -это очень выгодный бизнес для тех кто не любит работать или не чего не умеет.На каждом этапе работ у генподрядчика есть субподрядчик их может быть несколько (встречал шесть субподрядчиков на выполнении одного объема)
    Вот теперь представим еденица объема работ у генподрядчика стоит 5000 рублей,что бы не работать но при этом зарабатывать он отдает этот объем своему субподрядчику(супику) но уже за 3000 рублей Но о чудо и субподрядчик отдает дальше этот объем маленькой бригаде узбеков за 2000 рублей . В итоге вы получаете качество выполненных работ ровно на те деньги которые получил производитель этих работ.
    И имено по этому после получения новой квартиры в ней необходимо делать капетальный ремонт!!!

  3. Просто плохо, что строители честно не предупреждают, что все это пробное и нужно сразу-же менять на нормальное.

  4. Ужас!!!!!! вот такие темы приводят к коротким замыканиям,возгораниям,и порче электрооборудавания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *