Решение проблемы совмещения личного блога с тематическим

Сегодня утром (подробности тут), я очередной раз думал над тем, как вести личный блог и при этом не потерять подписчиков, которые читают меня исключительно ради ряда рецептов и приемов мобильного блоггинга, которые я время от вермени выкладываю.

Сухо получилось, но… ладно. Дальше пойдет полезное.

Итак, я перепробовал разные способы, и вот сегодня нашел, как мне кажется, самый оптимальный. Дело в том, что WordPress умеет делать разные RSS-ленты для разных рубрик. Для этого ему вообще не нужны никакие плагины. Достаточно добавить feed/ к пути к архиву рубрики, и дело в шляпе.

Значит дело за малым.

rss-feed

Что я сделал

  1. Отключил плагин перенаправления общей RSS-ленты на FeedBurner
  2. Отключил плагин, исключающий отдельные рубрики из RSS, архива, поиска по сайту и т.д. (просто для того, чтобы не жрал ресурсы)
  3. Добавил в FeedBurner еще один фид (Live) и отредактировал старый так, чтобы он кушал не общую ленту, а только ленту рубрики «Полезности». Остальные (технические) рубрики не достойны подписки.
  4. Естественно, новый фид в FeedBurner’е как положено настроил
  5. С помощью плагина Redirections, добавил перенаправление rss-ленты рубрик, на фидбарнер.

Вот почти и все.

Дальше, повесил счетчики подписчиков (по одному на каждую рубрику) и еще планирую сделать отдельный блок с подпиской в конце каждого поста, чтобы читатели могли, в зависимости от того какую рубрику читают, сразу же подписаться на нее.

Что это дало?

Теперь подписчики, которые получали полезности 1 раз в 1-3 недели, будут получать их и дальше, но уже без моих личных постов. Зато те, кто меня знают и следят за тем, что происходит в моей жизни, смогут получать обновления хоть по 10 раз на дню. Согласитесь, что если бы первые подписчики начали получать мои личные заметки с такой частотой, они бы просто сбежали.

Теперь каждый подписчик может выбирать интересную рубрику

Заодно, я раз и навсегда исключил подписку на технические рубрики. Так что, осталось только добавить мелкие детали, и все будет идеально, ну а пока читать Live-версию вы можете непосредственно на блоге, или подписаться на нее из этого поста по ссылке.

С вами был Doctor Lexium
До новых постов

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *