Кто против пиратского закона — прошу срочно поддержать

Вот ссылка на сайт http://www.pirate-party.ru/ где объясняется чем так плох «антипиратский закон» и что мы, блоггеры, можем сделать, чтобы его отменили. По сути, нам достаточно собрать нужное число подписей (большая часть уже собрана) на сайте Российской Общественной Инициативы (давайте проголосуем за инициативу), и это станет поводом для рассмотрения отмены закона. Вам даже вставать со стула не требуется.

Сайт Российская Общественная Инициатива

Авторизация проводится через сайт правительства. Если вы на нем не зарегистрированы — то давно пора это сделать. Он удобен для целого ряда действий.

Я — уже проголосовал!

Много раз писал о том, что цензура в интернете — это ущемление свобод граждан уже и на виртуальной территории. Но тем, кто пишет законы на это плевать. У них свои интересы.

Однако, если законопроекты, принимавшиеся до этого, еще можно было считать хоть как-то оправданными, то т.н. антипиратсклий стал «последней каплей». Это совершенно несправедливый закон, с которым я не категорически согласен! Он выгоден всего нескольким людям в этой стране, и кучке богатых иностранцев. Большинству населения он навредит. Это чистая правда.

Я не одобряю пиратство и плагиат в интернете. НО! Те методы, которыми с ними будут бороться на основании принятого нового закона ставят под удар огромную часть интернет-сообщества.

Не буду грузить вас лишней информацией. Уделите всего пять минут, посмотрите, что пишут тут http://www.pirate-party.ru/ и проголосуйте за инициативу.

Update: РосКомНадзор запросил 97.000.000 руб./год на реализацию положений антипиратского закона. Собираются создать отдел из 25 человек. В будущем штат хотят увеличить до 92 человек (пираты-то плодятся).

А пускай эти деньги платят правообладатели. Ну те 4 человека, ради которых и принимался закон, благодаря которому они заработают в несколько раз больше. Каждый.

С вами был Доктор Лексиум.
Заранее спасибо за поддержку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *