И снова про антипиратский закон

Сегодня в СМИ мелькнула глупейшая, тупейшая, идиотская (можно подобрать еще 20-30 прилагательных) новость о том, что россияне выступают ЗА Антипиратский закон.

Понятно, что это ложь, но должно же у нее быть хоть какое-то обоснование. Для журналистов в частности и изданиям в целом важна репутация. Кто же и почему выставил себя дураками, сообщая подобное широкой публике?

На вопрос «кто» я отвечать не хочу. Они и сами про это знают, а ты можешь найти самостоятельно. Да и показывать пальцем, переходить на личности — это не совсем то, что я хочу.

На вопрос «с какого хрена перепугу», отвечу. Основанием стало «исследование» некоей ФОМ о том, что 9% пользователей ру-нета выступают за то, что интеллектуальную собственность нужно защищать.

Любой человек, который хоть немного умеет считать легко вычислит, что остается еще 91% — тех которые против.

Господа! Я понимаю, что люди, которые поддерживают т.н. Антипиратский закон либо экономически заинтересованы в нем, либо имеют какие-то иные мотивы. Но давайте подойдем к вопросу честно. Кому выгодно, чтобы с людей драли деньги, к примеру, за просмотр фильмов он-лайн? Выгадавших явно меньшинство. Так с какого… большинство должно под них подстраиваться? Почему благо этих нескольких людей ставится выше, чем благо всего остального общества?

Скоро мы будем создавать интеллектуальную собственность сами. Каждый для себя или своей семьи.

Я целиком ЗА защиту интеллектуальной собственности. НО, не в том понимании, в котором эту защиту трактует нынешнее законодательство. Если ты автор, значит автор ТЫ! Если кто-то присваивает авторство СЕБЕ, он ВОРУЕТ, а «вор должен сидеть в тюрьме». Это факт!

Однако, если мою песню поют другие, указывая, что автор я, если мой фильм показывают широкой публики, не выпиливая меня из титров, если мою технологию используют, упоминая, что это МОЯ технология, то все ОК.

Понятное дело, что мне хочется, пошевелив пальцем (или всем телом) один раз, пожинать плоды всю жизнь. НО БЛИН! Тогда фермер, вырастив для меня урожай ОДИН раз, не дав мне таким образом подохнуть умереть от голода единожды, имеет право на пожизненное получение от меня денег!

Этот абзац я нарочно выделил жирным шрифтом, и вам советую распечатать его и повесить на видное место!

Мне смешно и горько, когда Самсунг и Эппл бодаются в суде из за того, что один запатентовал форму (!!!) корпуса мобильного телефона, и теперь, на этом основании, запрещает продажу таких же квадратных «лопат» другому!

Мне грустно, когда люди вынуждены решать бесплатный-ли им GIMP скачивать или Adobe Photoshop купить за приличную сумму. Кстати, ссылку дал нарочно. В этом интернет-магазине я не раз покупал софт. О том, почему это делаю, читайте в самом конце поста.

Мне отвратительно видеть. как производители графических планшетов не могут из за тех же патентов использовать беспроводные перья без батареек, питающиеся от излучения рамки, встроенной в планшет. При этом контора, которая это запатентовала, откровенно заламывает ценник. Это НЕ ЧЕСТНО!

И такие примеры можно длить еще долго. Если вы не хотите, чтобы ваша интеллектуальная собственность попала к людям — заприте ее в сейф и никому не показывайте. Или вообще поступите, как автор второй части «Мёртвых душ». Это ваше авторское право.

Ну почему вы такие халявщики?!

Фермер, вырастивший урожай, тоже имеет на него права. Но вы этот урожай СЪЕЛИ, заплатив один раз, и он идет выращивать новый. Однако молекулами, которые при переваривании пищи попали в ваш организм, вы будете пользоваться до 25 лет.

С другой стороны, я не верю статистике. Это еще одна ложь. Вы знали, что 80% фолловеров, подписавшихся на твиты Абамы оказались ботами (пустышками)? А ведь число подписчиков это как-бы тоже статистика. Потому те, кто хочет думать, что россияне поддерживают «Антипиратский закон» — выдают желаемое за действительное. Т.е. сами себя ДУРЯТ!

PS Хочу выразить благодарность тем, кто пишет полезные и качественные программы для людей. Я имею в виду программеров, которые отвечают за производимое ПО, обеспечивают его регулярную поддержку, обновление и модернизацию. Вы не сидите, рассчитывая на пожизненный приток денег. Вы понимаете, что если остановиться и почивать на лаврах, найдутся другие, которые вас переплюнут. К сожалению те, кто снимает фильмы и т.п. не желают и не могут применить тот же подход, но пальцы гнут похлеще вас. А с чего бы?

С вами был Доктор Лексиум
Сегодня меня зацепили и я немного раздражен. Так что прошу прощения за резкость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *