История о том, как ко мне в руки попала прoклятая клавиатура

Говорят, что подарки, сделанные от чистого сердца, приносят удачу и служат долго. Дары от людей, которые затаили на вас злобу — наоборот.  Честно говоря, не верю во всю эту шамантию, но на днях со мной случилась любопытная история, которая, вроде-как подтверждает подобные суеверия, хоть и с большой натяжкой. Сейчас расскажу.

Всё началось 7 дней назад (4 сентября) в мой День Рождения. Сотрудники офиса подарили замечательный внешний аккумулятор (незаменимую вещь, для мобильного блоггера, о которой расскажу отдельно) и беспроводную bluetooth-клавиатуру (небольшую, удобную, с полноразмерными клавишами), которую можно подключать к компьютеру, планшету или смартфону, чтобы удобнее писать в блоги и не только.

Представьте, как я обрадовался, получив две эти «блоггерские» вещицы разом. Однако, радовался я рано. В офисе не все меня любят, и, как в любом коллективе, есть те, кто на дух не переносит. Не знаю, имело ли это значение, но с того момента, как клавиатура стала моей, началась полоса мелких неудач.

Клавиатура проклята

1. Оказалось, что данное устройство не подходит к моему смартфону. Он не такой современный, как надо.

2. Клавиатура не подключилась и к современным тоже, что меня несколько озадачило. Смартфоны ее видели, но при вводе пинкода, неизменно вылезало сообщение, что он введен неверно. Все прояснило подключение к стационарному компьютеру. Оказывается, не работала примерно треть клавиш, потому и пинкод было не ввести. Из цифр действовала только клавиша с пятеркой.

3. Буквально на следующий день пришел ответ о том, (да да, я снова об этом) что мой блог не приняли в рекламную сеть яндекса.

4. Клавиатуру отказались принимать обратно в пункте выдачи.

5. Старшая дочка обожгла лицо раскаленным подсолнечным маслом.

6. Смартфон свихнулся, и стал периодически злостно зависать. Случалось, что мне не могли дозвониться нужные люди.

7. На сервер, где хостятся мои сайты, кто-то натравил ботнет, который методично пытался подбирать пароли и искать уязвимости. Из за этого сайты, время от времени, оказывались недоступны, а вчера вечером сервер вырубило окончательно. После восстановления с него исчезли все базы данных.

Так выглядела эта клавиатура

Одним словом, неприятности преследовали.

Возврат товара

В общем, сегодня, после работы, понес клавиатуру в гарантийный ремонт. Надо сказать, что после того, как в пункте выдачи отказались ее принимать, я обиделся на Юлмарт и настрочил им отрицательный отзыв. Со мной, довольно быстро, связался один из старших менеджеров, заверил, что произошло недоразумение, и у них всегда легко и просто возвращать товар. Еще он дал имена, телефоны нужных людей и отправил в центральный офис.

В офисе я не стал пользоваться этими контактами, а решил попробовать сдать клавиатуру штатно. И тут случился конфуз: стоило менеджеру гарантийного отдела ее принять, как тут же в филиале случился технический сбой. Прямо сразу! Даже принтер не печатал. Из за этого мне пришлось там пробыть около часа, а остальных клиентов, пришедших с аналогичной проблемой, попросили придти на другой день.

Сайт Юлмарта сломался

Потом, правда, что-то сделали, я получил какую-то бумажку, а потом и деньги за товар. Менять клавиатуру не стали, а просто вернули потраченную сумму.

Примечательно то, что как только клавиатура перестала быть моей, и снова стала Юлмартовской, у них случилась проблема. Похоже на проклятие, но, уверен, это просто забавное совпадение. Не более того.

Итог

Отзыв о магазине переписал, ожоги не пошли дальше 2 ст., есть о чем рассказать, потратил на возврат меньше 3 часов, что сравнительно быстро.

Появилась идея смены дизайна и концепции блога, что тоже хорошо. Нашел способ восстановить базы данных, да так, что не пропало ни одного поста. При этом, почистил мусор на сервере, защитил сайты лучше, чем было. За вечер они даже не затормозили ни разу.

Кроме того, избавился от вещи, которая, с учетом всего, оказалось бесполезной и несвоевременной.

И ведь умудрился научится кое-чему. Теперь, могу предложить своим клиентам ряд эффективных мер, по защите сайта от ботнетов, которые сканируют уязвимости и внедряют вредоносный код.

Была ли клавиатура проклятой? Кто знает… Скорее всего, все-же, нет. Однако, теперь к подаркам буду относиться с несколько большим вниманием. Осадок, знаете-ли, остался.

С вами был Доктор Лексиум.
Подписывайтесь на обновления раздела, и всего доброго.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *