Осеннее обострение

Давайте перейдем на ты! Надоело выкать. Ну правда, читатель. Ты зашел на мой блог, сидишь тут, как у себя дома. Да не стесняйся, располагайся. Я выгоню, если будешь наглеть, за это не переживай.)) Шучу) Хотя…

Так вот, мой эксперимент с сайтом провалился. И ладно бы с треском. Так нет! Вначале все шло просто шоколадно. А потом — пшик, и яндекс отказал пустить мой сайт в свою рекламную сеть. Зацепило меня это. Особенно формулировка, с которой не взяли. Не буду приводить дословно, всё-равно ее не разъяснили, хоть я и просил. Сослались на правила, в которых указано, что они не обязаны отчитываться. Короче, суть свелась к тому, что «такие сайты мы не хотим и не будем принимать». Во как!

А мне обидно! А я старался сделать хороший блог. И люди сюда ходят… Даже ты меня читаешь. Так что яндексу еще надо?

Но с таким подходом далеко не уедешь. В общем, решил замахнуться, ни больше ни меньше, на каталог яндекса. Хочу сделать так, чтобы этот сайт туда приняли. Желательно, бесплатно или что-то вроде того. Это было бы здорово. Ну скажи — «ЗДОРОВО, же»?

Нельзя так просто вязать, и попасть в яндекс.каталог

Итак, цель есть. Она реальна. Значит нужен план и реализация.

Разведка

Итак, первым делом нужно как следует осмотреться. Раз я хочу в яндекс.каталог, значит нужно сходить и посмотреть, что туда берут.

Сходил. Посмотрел. Получил стресс. Сайты там приличные, но есть целых два «НО».

1. Попались брошенные и откровенно тухлые сайты. Как так получилось, не знаю. Может, когда добавляли, они были огого…

2. Из блогов, в моей тематике, обнаружились только те, что про SEO и про создание сайтов.

Ытить! Читатель, ну скажи мне, тебе действительно хочется про это читать?!

Яндекс сам стимурирует создание SEO-блогов?

А, с другой стороны, чему удивляюсь? У тебя наверняка свой собственный сайт (или он в планах), и хочется заработать с него денежку, чтобы, значит, финансовая свобода, пальмы, отношения, путешествия, бла-бла-бла и всё такое. Признайся, хочешь!

А раз так, то, разумеется, тебе нужен волшебный рецепт того, как это все сделать одной волшебной кнопкой. Ну или несколькими.

Признайся! Ты ведь веришь, что если хорошо поискать, то такой рецепт найдется. Или знающий человек попадется, который, рано или поздно, выболтает сокровенные знания. Это же интернет. Тут всё есть!

Кстати, такие человеки и правда попадаются. Они рассказывают, как играючи зарабатывают большие деньги, и блогу у них теперь не средство заработка, а так… хобби. И секретами они делятся бескорыстно, из любви к человечеству, которое сделало им много хорошего…

Ох уж мне эти сказочки. Ох уж мне эти сказочники…

План

В итоге, первый шаг — обзавестись сайтом с тематикой, которая есть в яндекс.каталоге.

Ну что же… Я — веб-мастер, SEO-ассинизатор, мобильный блоггер со стажем. Значит, могу претендовать на тематику: «Продвижение сайтов», «Создание сайтов», «Хобби».

Зацени, какой я хитрый план придумал))

Видите? Сразу три темы, которые мне интересны и в которых я разбираюсь.

Сносить старые посты не буду. На то и блог.

Значит, остается написать то, что знаю в удобной форме, и сайт для каталога у меня будет.

Что дальше? Буду думать после. Идей полно, но что толку говорить о них теперь, когда не сделано главное?

Реализация

У меня уже есть рубрика «Полезности». Туда и буду постить тематические статьи. Плюс, добавлю страницу, в которой размещу оглавление, чтобы получилось пошаговое руководство (учебник) из тематических постов. Обращаю внимание, что у канала «Полезности» и «Live» (который вы сейчас читаете) — разные RSS-ленты и подписки. Будь внимателен, товарищ!))

Эксперимент начинается. Такое вот получилось осеннее обострение. Так что заходи на блог каждый день.

С вами был Доктор Лексиум.
До новых постов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *