Перебор? Или нормально?

В последнее время меня прямо-таки прет писать новые посты. Виной тому сама идея LIVE-раздела, куда я пишу мысли и происходящее, а так же мое отношение к событиям в интернете.

Но сегодня подумал, а надо ли писать так часто? Читатели, скажите, не слишком ли я зачастил?

Ну а пока вы ничего не успели сказать, я коротко расскажу, о чем сейчас шумит интернет. А шумит он о начале учебного года.

Начало учебного года

Это тот неприятный (честно скажу) момент, когда каникулы закончились, и теперь предстоят утренние побудки, что с учетом сокращения светового дня совсем не здорово, уроки, физкультура, домашние задания и пр. сложности учебного процесса. Это касается школьников, студентов, родителей…

С другой стороны, такие моменты заставляют мобилизоваться и поразмыслить немного вперед. Ведь учеба рано или поздно закончится, и тогда придется осваивать чему-нибудь действительно полезное для реальной жизни.

Один умный человек напутствовал своего сына: «Учись петь и танцевать. Работать — жизнь научит.».

Я бы добавил сюда игру на музыкальных инструментах. В наше время, когда есть плееры и пр. звуковоспроизводящая аппаратура, музыка стала доступнее-некуда. Однако, человек с гитарой, умеющий спеть или подыграть вокалисту, становится «нужным человеком» в компании. Кроме того, музыканту есть что показать на ютубе и в блоге. Он умеет создавать собственный авторский контент. Во всяком случае, ему есть из чего.

Родители! Не мешайте детям развиваться.

Кстати, о контенте. Некоторые родители ругают детей за то, что те помногу сидят в интернете. С одной стороны ругают за дело, но давайте будем честными, все это из за того, что им лень направить детей в нужное русло. Ведь за интернетом будущее.

Если раньше, чтобы изучить какой-нибудь предмет, нужно было добыть учебники или учителя. Сейчас, все необходимое, вам тут же найдет яндекс. Остается только читать, делать выводы и применять. Т.е. учебники и учителя, по большому счету, больше не нужны так, как раньше. Может потому они ратуют за кастрацию интернета для детей настолько, насколько это возможно? Впрочем не хочу поднимать данную тему, иначе будет слишком много букв.

Я пытаюсь сказать, что дети могут учиться сами и при том тому, что им интересно. Нельзя выбивать это из них. Чревато!

Еще в интернете ребенок может учиться тому, как создавать контент, излагать свои мысли на публике и т.д. Этому полезно научиться всем, а детям в особенности. Это точно пригодится.

Главный навык, который нужно вынести, вовсе не умение искать нужную книгу. Главное, научиться искать знания, которые можно тут же применить в жизни. Этого не умеют многие взрослые. Имейте в виду.

А с вами был Доктор Лексиум.
До новых постов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *