Вторник, 24 сентября 2013

Что нового произошло с момента последней публикации?

Сколько стоит социальная сеть

На этой неделе мы узнали о том, что МЧС хочет создать собственную социальную сеть и вложит в ее разработку 200 млн. руб.

Я уже писал об этом на сайте моей веб-студии http://meesterweb.ru/blog/razrabotka-sajtov-dorozhaet/

Ну что тут скажешь? Наверное это будет первый сайт, расположенный на серверах из чистого золота…

Отмену «Мобильного рабства» отложили до 15 марта 2014 года

«Мобильное рабство» заключается в том, что вы не можете сменить телефонного оператора не меняя телефонный номер. В конце 2013 года эту ситуацию планировалось изменить в пользу потребителей, но пока «воз и ныне там».

Напомню, планировалось реализовать это дело 1 декабря 2013 года. Однако, ОпСоСы (операторы сотовой связи) признались, что им «не удобно» это делать в декабре. Мол, в этом месяце как раз пик нагрузки. Все звонят, звонят… Короче, отменить «мобильное рабство» к назначенной дате ну никак нельзя.

cenzura

Мне же думается, что дело не столько в нагрузках, поскольку 1 декабря они не будут сильно отличаться от 1 октября или 1 ноября, а в сезоне продаж. Новогодние праздники, День влюбленных, 23 февраля, 8 марта — вот когда народ, наплевав на неудобные тарифы, будет как активно названивать, так и принимать поздравления. А если все эти люди уйдут к другим операторам на выгодные тарифы с сохранением номеров, кое-кто потеряет приличный доход.

В общем, жадность, как обычно, победила.

И о личном…

Вчера я выпустил коротенькую статью о том, как максимально кроссбраузерно подключить внешние шрифты к своему сайту. Делюсь ссылкой в разделе Live специально для тех, кто не подписан на раздел «Полезности». Вот она http://www.lexium.ru/2013/09/kak-podklyuchit-k-sajjtu-ehkzoticheskijj-shrift-krossbrauzerno/

Дело в том, что возникла идея вновь переделать этот блог, с некоторой сменой тематики, так что новых постов про подобные вещи тут может уже и не появиться.

Таким образом, новые статьи о веб-дизайне, вёрстке и пр. планирую писать на сайте моей веб-студии.

Здесь останутся только Live и тематический раздел по мобильному блоггингу, который будет существенно переработан.

Совсем-совсем личные размышлялки уйдут в мой Резервный Бортовой Журнал на ЖЖ и в твиттер.

Но пока это всё в планах, и может отложиться, как отложили «отмену мобильного рабства» наши доблестные маркетологи от мобильной связи. Сами понимаете, в наше время все меняется так быстро, что планы могут не поспевать за потребностями.

А с вами был Доктор Лексиум
До новых постов и всего доброго!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *