Блоговедение или как начать писать.

Рано или поздно у каждого человека возникает желание чем-то поделиться с миром. в большинстве случаев это так и остается желанием, но в оставшихся нескольких процентах люди действительно начинают искать способы донести свои мысли до других людей.

Пушкин за работой

Еще не так давно единственным способом хоть что-то передать в мир было написать книгу. Собственно этим и занимались писатели. некоторые в последствии стали классиками и теперь своими произведениями мучают учеников в школах, других же просто забыли и их книги пошли на растопку печей и каминов. Однако сегодня все поменялось достаточно значительно. Способов заявить о себе стало несоизмеримо больше. На общем фоне возможностей литература в классическом виден постепенно отходит на задний план, что в некоторой степени вызывает печаль и ностальгию.

Отдельным же пунктом хотелось бы рассмотреть интернет. Сегодня это самый простой и доступный способ начать творить в надежде, что тебя заметят. В первую очередь начинающие блогеры знакомятся с различными порталами вроде ЖЖ или Blogger. На этом часто и заканчивается дальнейший поиск так как эти порталы уже обладают всем необходимым для успешного ведения своего дневника.

Сервера в датацентре

Преимущество таких платформ, в первую очередь, в том, что на них уже сформирована большая база пользователей и они достаточно быстры т.к находятся на выделенных vps серверах и легко справляются с большим потоком посетителей поэтому при наличии интересного материала в своем дневнике можно быстро получить благодарную аудиторию. Иногда на популярном дневнике можно заработать неплохие деньги, это в том случае если рекламодатель захочет чтобы вы написали о его продукте в своем журнале. Единственный недостаток — это отсутствие возможности самому создавать оформление своей странички. Интерфейс таких систем однотипен и может идти вразрез с вашими представлениями о красоте.

Выходом из такой ситуации может служить создание собственного сайта. Для этого необходимо зарегистрировать хостинг и домен, установить одну из готовых CMS для ведения блогов и вперед творить. Если ожидается, что ваш сайт будет посещать большое количество людей лучше регистрировать сразу выделенный сервер, существует большое число компаний, которые предоставляют подобные услуги. Впрочем, при обычной посещаемости, менее 10000 посетителей в сутки можно обойтись и обычным хостингом.

Как потопал, так и полопал

При ведении блога главное правило — это уникальный и интересный материал, который с большой долей вероятности заинтересует посетителей, тогда можете быть уверенными, что люди будут приходить к вам снова и снова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *