Обзор PanelWM: инструмента для тех, кто занимается продвижением сайтов

Сегодня расскажу об удобном весьма полезном скрипте. Он называется панель для вебразработчиков: PanelWM (пройдите по ссылке, когда дочитаете). Скрипт полностью бесплатный и представляет собой совокупность функций по мониторингу сайтов и приобретенных ссылок.

logoВозможно вы задаётесь вопросом: нафига для чего он вообще нужен? Объясняю… Дело в том, что каждый владелец рано или поздно озабочивается продвижением своего сайта. Однако, довольно быстро выясняется, что проверять его позиции в выдаче поисковых систем ручками, дело неблагодарное и прожорливое до времени. В итоге, всё выливается в поиск сервисов и программ, которые следят за позициями автоматически. И не только за позициями, но и контролируют купленные ссылки, просматривают «пузомерки» и т.д. и т.п.

Да здравствует автоматика! Отличие панели от программ и сервисов в том, что она представляет собой скрипт, т.е., по сути, web-приложение, которое вы запускаете у себя на компьютере. Такое решение имеет немало плюсов, но давайте рассмотрим PanelWM более подробно.

Сайт-АудиторПеред вами модуль (картинки кликабельны), который работает так же, как и Site-Auditor, может снимать основные сведения, такие как число страниц в индексе, посещаемость, тиц, pr, число ссылок по solomono. Можно выбрать, какие параметры отображать, какие именно подвергать проверке, все можно настроить достаточно гибко.

Остальные модули — это выбор ссылок и контроль за ними.

Контроль купленных ссылокНачнем с контроля приобретенных ссылок: можно вписать какие угодно сведения о конкретной ссылке, скажем, все сведения о продавце, минимальное время, обстоятельства приобретения. Такие сведения, как удаление, скрытие от поисковиков, анкор, может контролировать сам скрипт и если есть новости, сам оповещает вас. С функцией контроля все просто, но вначале ссылки надо получить. Скажем, вы получили перечень сайтов, из которых необходимо выбрать более эффективные, грузите список в соответствующий модуль, проверяете показатели по поисковым системам, li.ru, соломоно, вырезаете неподходящие, далее выгружаете сухой остаток в формате csv или txt.

Кстати говоря, панель для вебмастеров дает возможность автоматически работать с биржами rotapost и blogun, вскоре планируется подключить и остальные биржи ссылок. Этот скрипт заменил вебмастерам обычный excel.

Теперь обсудим модуль «Поисковые запросы».

Модуль: поисковые запросыОн помогает держать под контролем текущие позиции сайта в поисковых системах. Нужно просто указать поисковик, перечень ключевых слов, сайт, регион, а скрипт самостоятельно проверяет позиции в топе по заданному ключевику, региону, затем выводит результаты проверки. Кроме этого, при каждом нововведении изменения выводятся в виде отчета. Если вы рекламируете не только собственные сайты, но и ресурсы заказчиков, тогда для каждого ресурса можно придумать гостевой пароль. Так заказчик сможет сам просматривать результаты проверки и текущие показатели.

ПинговалкаВы, вероятно, видели ситуацию, когда на ресурс не получается зайти, и стали применять системы, сообщающие, когда ресурс становится недоступен. Однако у них имеются отрицательные характеристики, такие как ограничение на количество сайтов, минимальный отрезок времени для проверок, что для коммерческого сайта неудобно. Разумеется, не всегда и не все видят проблемы. В панели вебмастера встроен модуль «Пинговалка», предназначенный для контроля доступности ресурса и эффективного информирования о проблемах. PanelWM не только заходит на сайты, а ещё и ищет ошибки и заданный участок текста, который не изменяется (к примеру, заголовок или копирайт). Когда легла база либо взломщик обошел фаервол, тогда заданный текст исчезнет, PanelWM не в состоянии найти его, сообщает мастеру об этом.

УведомленияЕщё хотелось бы сказать, что скрипт способен оповещать мастера множеством способов — от банальных уведомлений по емейлу до кратких sms-ок на телефон либо в icq.

Настройки подключенияТеперь пару слов об удобстве. Скрипт полностью автономный, у него есть удобный планировщик задач, там можно указать интервал для каждого обновления. Итак, пинговалку вы можете запускать, скажем, раз в 5-3 мин, а проверку ссылок — 1 раз в сутки. Также можно настроить метод коннекта, способ считывания capcha, промежуток между запросами и многое другое. Только за первый год существования скрипта его скачали больше четырех тысяч человек, обновления выпускаются раз в месяц, это встречается не у каждого платного скрипта. Поддержка помогает оптимизаторам.

Автор гарантирует, что скрипт, поддержка будут предоставляться бесплатно, сама PanelWM будет открытой.

Если у вас есть вопросы, вы можете написать их в комментариях либо на официальной странице PanelWM.

В общем, рекомендую попробовать и оценить все прелести PanelWM лично.

А с вами был Доктор Лексиум.
До новых постов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *