И снова о профи

Я уже рассказывал о том, чем профи отличается от бедуна, но раз не все поняли и не все читали — расскажу историю, которая иллюстрирует основную идею. Тем более, что дело было вчера и всё ещё свежо в памяти.

Итак, один мой клиент решил установить в своей конторе ip-телефонию.

Удобная вещь с кучей плюшек. Можно звонить в региональные офисы, как по внутренней сети, переводить звонки клиентов в любые филиалы, любым сотрудникам, переадресовывать городские вызовы на мобильные, записывать разговоры и много чего ещё. Крупной фирме просто нельзя без такого…

Ну и вот, от фирмы, которая производит установку, пришёл специалист… Конечно, внешность обманчива, а потому не стану на ней заострять… Молодой человек, как только заявился, вытащил из своей сумки кучу (реально кучу!) компакт-дисков с софтом и драйверами, и спросил, где тут сервера.

Моё удивление — ничто. Вы бы видели физиономию сисадмина. И было чему удивляться. Впрочем, когда специалист-настройщик пришел в серверную, он сам открыл рот и хлопал глазами. Не знаю из какого десятилетия он приехал, но в современных серверах CD-приводы стали попадаться почти так же редко, как и флоповоды.

И вот стоит, значит, парень со стопкой дисков посреди серверной. Я бы сказал ему, куда их засунуть, но срывать проведение ip-телефонии в контору было бы слишком.Так что админ, а надо заметить, что он-то профи, смотался за внешним USBшным приводом, и наш гость наконец приступил к работе.

Жопорук

Правда оказалось, что некоторые диски царапаные, а потому он не может установить на сервер операционную систему.

Что тут скажешь? Админ сходил за болванкой, качнул дистрибутив, залил… и у спеца снова появилось дело. Ровно до момента, когда понадобилось ставить драйвера. Там снова возникли проблемы с дисками.

Мы тонко намекнули, что есть такое чудо-изобретение — флешка.

Знаете что он ответил? — А есть?! Дайте!

Занавес.

Занавес...

Нет. Конечно флешку ему дали, и всё в итоге, установили, но… осадок остался.

Неужели было не обзавестись парой загрузочных флешек для работы?

Вот этим профи и отличается от… прочих. Он любит и совершенствует свой инструмент и мастерство. А бедун на это лишь скажет, что ему, мол, за это не платят.

Не уподобляйтесь. Не позорьте хотя-бы себя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *