Как заработать языком

Английский язык. Ненавижу его! В школе им доставали, потом в ВУЗе… Вчера сунулся поискать работу и офигел: везде, где зарплата выше среднерыночной, требуется знание английского.

Альберт Энштейн знал английский. Так говорят))

Я давно начал подозревать что-то такое, еще с тех пор, как впервые услышал разговор секретарши с зарубежными поставщиками. Как она на нем шпарит. И таких в компании человек 10, не меньше. Мексика, Китай, Германия, Франция, Италия — везде в мало-мальски серьезных конторах работают люди, знающие английский.

Даже мне при веб-разработке, для мониторинга свежих тенденций в блоггинге, для поиска документации и мануалов всё чаще приходится читать долбаные английские тексты.

Ну а поиск вакансий стал последней каплей. Всё, блин! Пора учить язык. Ну сами подумайте, всего-то зная английский можно получать на 10, 15, 20 тысяч больше чем сейчас. Уж что что, а болтовня, пусть и на иностранном, не напрягает, но зато какой финансовый эффект!

Внезапно вспомнились царские времена. Эти, как их… аристократы, они же знали французский как минимум. Тот же Пушкин. Французский был его первым языком.

Однако, изучать самому без контроля произношения и прочего как-то глупо. Поискал по интернету и обнаружил, что можно учить английский через скайп (ссылка кликабельна). Сбылась мечта идиота, ытить. Еще бы в среднюю школу можно было бы заходить по скайпу… Эх… А ведь и до этого рано или поздно дойдут. Логично же и не нужно школьные здания строить, опять же, на транспорт не надо тратиться. Сплошные плюсы.

Но это я размечтался. Министерству образования до такого решения еще лет 15 надо. Они быстро соображать не станут — традиция.

А вот мне — повезло. Можно после работы вместо вконтакта учить язык. Если бы начал пол-года назад, или хотя-бы месяца 3, уже сегодня мог бы пойти на собеседование. Весь вопрос в том, что я буду говорить себе этим летом? Чем оправдаю факт, что классная работа уходит из под носа только потому, что не озаботился изучением английского в январе. Т.е. сегодня.

Так что, однозначно надо учить. Опять же, изучение языка развивает мозг, что полезно. Why not?

С вами был Доктор Лексиум.
До новых постов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *