Куртка в полной комплектации

Подумалось. Покупая автомобиль, вы, в зависимости от возможностей и запросов по комфорту, можете выбрать разную комплектацию. Нет смысла перечислять их все, скажу только, что в базовой может, например, не быть кондиционера и подушек безопасности.

Я очень люблю ходить в куртке. Вы когда-нибудь видели синие куртки фред перри? Если видели — поймёте. Эта разновидность верхней одежды гениальна.

Куртка!

Например та куртка, которую ношу сейчас, универсальна. То что надо, для Петербурга. В ней удобно и снежной осенью, и дождливой зимой, и сырой, промозглой весной, с ее пронизывающим ветром и морозами. Ну это я обобщил. Погода у нас непредсказуема даже для профессионалов. Они уже оставили это бесполезное занятие и просто бросают кости, делая очередной прогноз. Иногда им везет и он совпадает с реальностью.

Однако, вернемся к курткам. Куртка (водонепроницаемая, с капюшоном и карманами) это ВеСЧ на все случаи погоды. Я ношу ее и зимой, и осенью, и весной, и… А вот летом в ней нереально жарко.

Всем хороша куртка, но в теплое время года она не только не спасает от зноя, а даже совсем наоборот.

К чему я веду? Да к тому! Куртка — она как автомобиль. Разные бренды, разное качество материалов, дизайн, фасон, цвет, качество, фурнитура. Разная вместимость. Разные дополнительные опции: светоотражатели, карманы, капюшон. Так почему нет курток с кондиционером??! Почему только базовая комплектация?!

Я готов платить за куртку двойную стоимость, если в нее поставят кондиционер. Можно еще омыватель, чтобы убирать грязь, которая летит из под колес в слякоть или в распутицу. Но он не важен, а вот кондей… эх…

Комплектация

Ведь не удобно летом без карманов! Да и вдруг дождь с ветром. Зонтик, при такой погоде, превращает вас в Мерри Попинз. Конечно, вы не становитесь доброй феей, скорее наоборот. Но зато можете немного полетать… Куртка — дело другое. Натянул капюшон и ты сухой.

Еще можно добавить броню, спасжилет, противогаз и много чего еще. Но это уже люкс или фантазии. Хотя… Почему нет?

Просто мышление модельеров, не смотря на их сдвиги по фазе и фантасмагоричные под час неудобоносимые произведения больного воображения, по прежнему остаются просто… одеждой, тряпками, прикрывающими тело. Нет бы превратить куртку в нечто большее.

Вспомните фильм «Назад в будущее». Помните, как куртка из грядущего столетия автоматически подгонялась под размер и самостоятельно сушилась?

Куртка из будущего

Где это всё??! Почему АйФоны наворачиваются, а одежда — нет? Может в этой сфере тоже нужен свой Стив Джобс?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *