Нужное подчеркнуть

Как я провел выходные, неделю, месяц, год (нужное подчеркнуть)?

Отвечу — играл. Играл с упоением, забросив все дела (шучу, некоторые так просто не забросишь) и делая лишь краткие перерывы на сон. Бывает иногда, накатывает.

cenzura

Эта неприятность может случиться не только с развлечениями. Примерно так, запоем, я делаю сайты, собираю/паяю какую-нибудь техническую фиговину, делаю ремонт, выращиваю кактусы, пишу рассказы  и т.д. Главное следить за тем, чтобы увлечение не было разрушительным.

Что касается игр, тут я уже давно определился, и принципиально не играю ни во что, кроме World of Warcraft. Иначе стал бы таким заядлым геймером, что и на работу ходить бы не смог, ведь игрушек сейчас столько, что жизни не хватит все их переиграть. А ведь хочется не просто пройти, а найти тайники, освоить финтифлюшки, добиться некоторых достижений, попробовать разные варианты, персонажей и сценарии.

Но игры — это зло, если злоупотреблять. Мало того, что потом все тело болит, а в глаза как будто писком сыпанули, так еще и время тратится. При том время не рабочее, с потерей которого, вроде как, уже смирился. Нет! Тратится время личное. Это сколько-ж всего можно сделать, сколькому научиться?

Например — программирование на языках отличных от PHP. Да и в PHP мне было бы не плохо подтянуть ООП-составляющую.

Или купить autocad и осваивать 3D. Сейчас как раз есть желающие заказывать у меня такую работу. Более того, я даже ходил на курсы, где мы «рисовали» трехмерные объекты. Самые разные! Вот только так и не пошел дальше. Пока.

AutoCAD

Или, по мелочи, реализовать наконец автоматическое копирование ежедневных бэкапов сайтов в облачные хранилища. Там работы дня на два, если левым мизинцем, но какое там… Нужно будет простимулировать «запой» в этом направлении.

Согласитесь, что даже если бы я все это время проводил метая ножи в стену, уже мог бы выступать на соревнованиях метателей и побеждать. Серьёзно!

Но… все эти вещи хороши для мечтателей, а реальность такова, что игра, с конца декабря, стала отнимать слишком много времени.

Проблема? Да! А бороться пробовал. Один раз (целый год) вообще не играл, но накрыло в самый неподходящий момент и понеслось по новой.

Теперь представьте, как не просто бросить курить или алкогольничать. То-то и оно!

Как быть?

С другой стороны, как бороться с игровыми делами я знаю. Просто хочу наиграться, перед тем, как начну применять методику.

А сводится она к простому: Нужно сделать процесс игры неприятным.

cenzura

Не важно как! Например — крутить педали велотренажера. При этом, как только крутить перестал, отключается клавиатура. Нагрузку повышать постепенно и не делать себе никаких поблажек.

Или сделать что-нибудь со стулом. Гвоздей набить с обратной стороны, чтобы больше часу было не высидеть. Но это дурацкий вариант, который подходит только для иллюстрации.

Однажды я уже бросил похожим способом 2-е игры. В обоих стал модератором и удовольствие превратилось в муторную работу. Уже не общение, кач и победы, а слежка за чатом, раздача банов, склоки с оштрафованными, нагоняи от старших модераторов… В общем, ну нафиг такие игры. Одним словом — помогло.

Что делать?

Самым очевидным вариантом видится таймер и план. Т.е. делаю список дел и за каждое выполненное поощряю игровым временем, которое забиваю в таймер.

Садясь играть, включаю его. Как только время заканчивается, довольно просто его снова у самого себя заработать.

Осталось реализовать.

Пожелайте удачи))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *