Зачем я устроил перерыв

Знаешь, иногда я думаю… Проблема в том, наверное это прозвучит странно, что мысли вроде как не всегда мои. Иногда они возникают под давлением обстоятельств и событий. Но вот ситуация изменилась, а они мало того, что по инерции продолжают двигаться в том же направлении, так еще и дополняются новыми. И этот ком всё увеличивается, а инерция усиливается, мешая осмотреться, остановиться, взглянуть по-новому. Это может продолжаться месяцы и годы…

image

Мне не спится… Лежу под одеялом в милой комнате далеко от города. Здесь нет нормального интернета, рабочего компьютера, привычных дел и забот. И хотя даже в этих местах меня находят потенциальные заказчики, которые просят сделать им сайт
Отсылаю их к следующей неделе. Да, деньги нужны всем и всегда. Да, есть риск, что кто-нибудь сделает заказ не у меня.

Всё-равно! Эта неделя для профилактической разгрузки мозга. Пришло время сделать перерыв и забыть о делах. Пошел 6-й день, но уже поступило предложение сменить род деятельности. Перспективы заманчивы. Пожалуй, слишком. Чувствуется лёгкий запах внушения.

Не страшно. До понедельника никаких дел. Всё после. Заодно идеи отстоятся от пены и мути. Возможно они лишь искушение. Кто знает?

Конечно, 9 дней для восстановления разума малый срок. Но и он — хорошее подспорье.

image

Знаешь, тебе быть может тоже стоит взять отпуск? Забыть о делах, сменить на время обстановку, занятия, отключить телефон… сделать перерыв.

Решись отдохнуть головой по-настоящему. Время от времени это нужно делать. Особенно сейчас.

3 комментария на «“Зачем я устроил перерыв”»

  1. Ой, прямо кошмарный сон… Нееет, мы завтра на шашлычки и может вечерком только забегу новости посмотреть
    @ Доктор Лексиум:

  2. Так и надо. А то получается как в той карикатуре: «Работа, отдых, сон». Это где человек работает за компьютером, отдыхает за ним, а во сне ему снится, что он за компьютером)))

  3. Класс! Вот и я ленюсь, уехала в отпуск не подпускаю себя к компу (ну, или почти не подпускаю :)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *