Надо жить играючи

Тебе доводилось мечтать о космических путешествиях? Не тех, где человек беспомощно болтается в узкой трубе на орбите, а собственном звездолёт с гравитацией, с широкой приборной панелью мигающей непонятными пиктограммами, с роскошным капитанским креслом? Хотелось бородзить необъятные просторы космоса, покорять планеты, изучать новые расы и культуры?

Моя жизнь — первый вариант: волочёт куда-то, не за что ухватиться. Ну как бельё в стиральной машине, вроде крутится как попало, но помещения не покидает.  Пора переходить к пилотируемому полёту. Что нужно?

DeathStar

Гравитация. Хватит хаотичных метаний. Для начала определиться где верх, где низ. В космосе всё относительно. Низ там, где ноги, верх — где голова. Остается занять правильное положение в корабле. Для того и кресло. Оно же — рабочее место.

С положением корабля разберёмся по ходу дела. Что еще? Курс, конечно. Какой смысл болтаться в пустоте, а может даже на пути астероида или звезды?

Приборная панель, во-первых показывает статус систем, положение в пространстве и векторы движения небесных тел. Во-вторых, позволяет управлять двигателями, жизнеобеспечением, сервисом и связью. Простое, наглядное, удобное управление и контроль. Без этого капитан слеп и беспомощен или, как говорят толерасты, «ограничен в возможностях».

elite_plus_02

Само помещение тоже продумать. Не в том смысле, что спроектировать, а грамотно распорядится имеющимися площадями, ресурсами и расстановкой оборудования. За борт изыски. Только практичность и сдержанный шик, чтобы многомесячное созерцание безликих стен не довело до ручки, и, при этом, не тратить время на лишние телодвижения.

Нет, я не тронулся. Естественно, космический корабль — иносказание. Хотя, планета в космосе, а я на ней. Однако, речь про упорядочивание жизни. Срочно представляю, что корабль попал в аварию, я очнулся, есть время, привести космолёт в рабочее состояние.

К делу

С чего начать? Приборной панели нет. Будем считать, она в дребезги, что плавают в невесомости по всей рубке. Значит, ищем аварийные и вспомогательные панели. А как же? Конечно, они есть. Просто разрознены, разбросаны.

Связь. Есть скайп, почта, интернет, мобильник. Всё работает. Отлично! Значит можно позвать помощь, если что.

Информация о внешнем мире. Интернет — есть. Телевизор… нету. Впрочем, последний ставить не спешу. Меня бы устроил этот DVD монитор в авто на потолок с телевизором. Компактно, можно запитать от аккумулятора. Если повесить над кроватью, смотришь и релаксируешь одновременно. Беспроводные наушники позволят не мешать семье и даже передвигаться. Бесспорно, хороший вариант. Но такой как по ссылке всё-таки лучше ставить в машину. В дорогую машину! Однако, транспортным средством не разжился. Упущение. Ставлю пунктик в список задач. Машина — это развед-корабль и шлюпка. Должна же быть шлюпка у космического судна? Однозначно должна! Но пока придется обходиться.

Положение и курс. Тут более-менее понятно. Промежуточный пункт назначения определён еще в октябре. Тока тсссс! По пути понадобится череда дозаправок. Где и как, посчитаю сверяясь с картой. Логистику лучше продумывать без суеты.

Контроль. Кроме электронного и бумажного блокнотов, ничего нет. Придётся ваять сайт с возможностью работать как со смартфона, так и со стационарника. Нужно четко видеть задачи и все изменения по ним, основной курс и сопутствующие события. Тут главное — начать. А еще, сразу делать красиво, чтоб тянуло чаще заходить. Но начать это дело с описания всего, чем пользуюсь и что делаю. Только так делается полезный инструмент, а не, пусть даже красивая, но в сущности бесполезная игрушка.

Шик и практичность. Нужен ремонт. Мусор — долой. Минимальные удобства — сделать. Сейчас жилище как после бомбёжки. Так вышло, но хватит это терпеть! И конечно перестановка.

Что ещё? Всё! Выполнять, ать-два!

PS Вот так, превращая задачу в игру, получается собрать мозги в кучку и принять решения. Потом реализовать. Можно даже, играючи, если процесс идёт туго.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *