Что блоггер должен знать лучше всего?

Блог, на котором ты находишься, развивался в основном благодаря тому, что тут появлялись материалы для блоггеров-чайников. В этом деле всегда много начинающих, а значит вопросы, поднимаемые здесь, всегда будут актуальны. Но не кажется ли тебе странных, что начинающих полно, а вот с продолжающими вечная недостача? А всё потому, что массовый блоггер задаётся не тем вопросом.

Вопросы, которые интересуют начинающих блоггеров

1. Как заработать с помощью блога?

2. Как создать блог?

3. Где брать материалы для постов?

Обрати внимание, всё это совсем не то, что интересно читателю. Его мало волнует заработаешь ты с блога или нет. Ему плевать как ты создаешь блог и какие финтиплюшки к нему подключаешь. Ему нет дела, откуда ты берешь посты. Ты вообще знаешь, что ему нужно?

seo

Типы блогов

Блоги делятся всего на 3 типа:

1. Блоги знаменитостей

2. Блоги профессионалов

3. Тематические блоги

Вот так! Всего три! И всё! Да и то 2 и 3 пункты некоторые вообще не различают, хотя, разница весьма огромна. Слышу, кто-то упомянул личные блоги. Ну да, их тоже можно учесть, однако, если честно, они на фиг никому не нужны кроме владельцев. Потому даже не рассматриваю. Правильнее называть их «хомяками» (home page). Мало ли поделок в интернете?

Кем быть?

Блоги знаменитостей

Тут всё понятно. Человек может писать всё, что захочет. Даже то, как сходил в магазин или поскользнулся. И будут читать! Кто? Фанаты. Такой блог ни продвигать не нужно, ни извращаться с контентом.

Блоги профессионалов

Человек пишет о том, чем занимается. И ему плевать читают его или нет. Он увлечен дело в офлайне. А блог так… мелочь, мелкое хобби. В нем профи логирует свои действия. Только и всего. И читать его будут только профессионалы или те, кто стремиться ими стать.

Потому, когда читаешь в блоге про сервер Flex x240, какой он удобный, гибкий, экономящий предприятиям деньги, начинаешь понимать, что сам в этом деле ни чего не понимаешь. Проще спросить того самого блоггера, если встанет вопрос.

Кстати, по ссылке описание серверов. Я читал, ничего не понял. И почему-то кажется, что когда спрошу спеца, он объяснит, но я запутаюсь еще больше. Т.е. профблоги не для обывателя. Хотя, тут бывают исключения.

Тематические блоги

В эту корзинку валятся все, кому не лень. Очень круто выбрать тематику, которая востребована читателем (вычисляется вордстатом), создать по ней блог и выжимать из себя посты, которые на фиг никому не интересны. Зато, можно продавать ссыкли или резмещать баннеры. Можно продвигать, следить за плотностью ключевых слов в статье, заполнять тайтлы и мета-тэги. В общем, делать всё, кроме совершенствования в выбранной теме и наработке стилистики.

Есть несколько от таких весьма замечательных блогов, которые интересны. Но они больше похожи на журналы, куда пишут корреспонденты (штатные или нет), где есть редактор и всё такое, как у взрослых. И заниматься таким блогом сложнее, чем работать в газете. Там, хотя-бы, всё более-менее налажено и понятно. А в блоге ежедневно приходится выживать. Конкуренция повыше будет.

Потому, блоггер должен знать своё дело. Это либо то, которое делает его знаменитым, либо, в котором преуспевает, либо журналистика.

И во всех случаях нужно работать, работать и еще раз работать. Учиться — даже не обсуждается. Это само-собой.

Т.е. блоггинг ни чем не проще любой другой работы. Ну а кто делает вид, что трудится, тому делают вид, что платят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *