А чего все такие нервные?

Пейте люди валерьянку! Ах да! Имеются противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом.

А потому, что чем ближе праздники, тем выше напряжение в воздухе. Оно отчетливо пованивает обманом. Вроде Крым попросился из Украины, на фоне революции и бардака. Вроде приняли. Вроде зима на дворе и в Европе.

Так какого лешего рубль падает, а все дорожает? Неправильно это.

krovnie

Народ мечется. Нервничает офис, нервничают покупатели, нервничают пассажиры,  нервничают водители. Срываются, ругаются. Ужас!

Почти вся страна сидит на импорте. Они нам товары, мы им нефть/газ, ресурсы. Привыкли, удобно, но вот цены на нефть уронили, валюта дорожает, продавцы в панике. Уже не знают по-чем продавать, чтобы были деньги закупить новый товар.

Отсюда подорожание  импорта вдвое всего за полторы недели. И это не предел. Хороший-такой подарочек к новому году. Санкции у них… Фины в Петербург едут закупаться к праздникам. Чудо!

А некоторые так вообще… Кто соль и спички запасает, кто рюкзаки и инструменты. В магазинах очереди! Некоторые кинулись скупать бытовую технику всякую, телевизоры или вообще заказали домашний кинотеатр. Да не тот домашний, что просто большой телевизор с акустической системой. Нет! Реально домашний кинотеатр. Такой как по ссылке. Всё по-взрослому! Садишься семьей или с друзьями в специально оборудованной комнате и смотришь. Все как в большом кинотеатре, но тут ты можешь паузу поставить. Лепота. И я их понимаю! Промедлишь день и пиши пропало. Вон, автомобили некоторых марок уже не продают. Придержали, пока курс не устаканится и не станет понятнее с ценами. Турфирмы тоже приостановили работу.

MyFacePalm

Или, взять хотя бы меня. Вчера решил, раз цены растут, срочно купить шуруповерт. Давно собирался, да всё…, а тут такой повод. Сунулся, а он с 4 тысяч до 5 подорожал,  Ладно. Зашел сегодня. Елки-колючки, уже 6500!

Плюнул с досады, чаю налил, а потом  думаю: А как отечественный производитель? Смотрю, у отечественных ценник почти и не менялся. Почитал отзывы, заказал. Посмотрим каков шуруповерт окажется в реальности.

После,  полез подарки искать. Детский синтезатор 7 тысяч! На той неделе был 4500. В прошлом году вообще две с чем-то.

Тааак. Отставить синтезатор.  Обойдемся чем-нибудь более полезным.

iingarden

Вообще, веду к тому, что стоит присмотреться к отечественным товарам. Не агитирую пока. Просто присмотрись. Мало-ли.

Я так мыслю:

1. Зарплаты поднимать не собираются.

2. Значит денег у народа не прибавится.

3. Значит с одной стороны, себестоимость не растет, а с другой достаток у целевой аудитории тоже.

Проблемы у тех, кто из за бугра возит. Заграничные товары дорожают, а потому замену им искать рано или поздно начнут. Вон, я уже ищу. Так что, либо своими руками, либо Российское.

И воплей побольше!

Забавно на этом фоне смотрятся некоторые хитроглазые товарищи от веб-разработок и продвижения. Одни «под кризис» решили тоже повысить цены. Спрашиваю, — Какого лешего?! Вы ж не за границей детали для сайтов покупаете, или ссылки для SEO, или статьи.

Не, ну шаблоны дизайна — да. Они в евро стоят. Но остальное, я про труд, ни чуть не подорожало. А именно за труд идут основные деньги.

Отвечают. Дескать теперь, когда фены стоят втрое дороже, они их себе меньше могут купить.

Знаете-ли, если я повышу свои потребности, мне тоже никаких денег не хватит. Я, между прочем, имею черный пояс, по повышению своих потребностей. Мне хоть миллион давай раз в неделю, все равно чуточку не хватать будет.

Яшка-козёл

А был вообще один забавный товарищ. Он заявил, что рад кризису. Мол, все ХОРОШИЕ SEO-оптимизаторы-ФРИЛАНСЕРЫ теперь снимут сливки с клиентов, что побегут от мошенников, коими якобы являются все фирмы, продвигающие сайты. При том, к ХОРОШИМ он (ессссно) и себя приписал автоматом. А с фига ли?

Выехать унижая (обзывая, критикуя) других, это тактика школьных хулиганов. Когда типа-спец такое применяет, это просто явный показатель его уровня.

Вот они, нервы и паника. Люди срываются, забывают приличия.

Пейте валерьянку

Помните рекламу кока-колы, где Санта Клаус и песенка — «праздник к нам приходит»?

Я, если бы умел, сделал один в один такую же рекламу, но в песне поставил — «кризис к нам приходит» и фраза чтоб была в конце — «всегда валерьянка»!

Господа! Без паники!

Валерьянку пейте. Или еще что-нибудь успокоительное. Главное, чтоб российского производства, но не алкоголь. И будет счастье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *