Самая длинная ночь в году

Сегодня 22 декабря — самый короткий день в году. Соответственно, ночь — самая длинная. Это, если подумать, здорово! Ведь длиннее, в ближайшие 12 месяцев, уже не будет. Дальше дни станут удлиняться. До самого лета! А лето, это хорошо!

gor20

Хотя, время рассвета зависит не только от положения земли, но и от облачности. Когда горизонт завален облаками, как моя кладовка коробками, светать может начать на час, а то и два, позже. Но греет душу сам факт, что гам, за облаками уже во всю резвится свежее утреннее солнышко.

Кто ходит в гости по утрам? Конечно солнце! А летом, так и ночами гостит.

Но время — вещь странная. Например ученые установили, что оно течет по разному зависимости от того, по какую сторону двери в туалет находишься. Но там хоть все стабильно, а в выходные творится вообще неясная аномалия. Некоторые пролетают так, как будто между пятницей и понедельником ничего не было. Другие так, словно отдыхал месяцы, и едешь утром на работу в дребежжащем многотонном трамвае, а сам пытаешься вспомнить кого как зовут, что нужно делать и вообще. когда там был последний раз.

Это всё занимательно, но факт, самый короткий день в году уже наступил.

Рождество (неправославное) уже через три дня.

До нового года неделя и три дня.

Нерабочее настроение… уже. В воздухе запах смолистой елочки, душистых мандаринов, чуда и одиннадцати выходных дней.

PS А еще начал читать первую книгу серии романов «Ричард Длинные Руки». Его так много ругали за бездарность, что стало интересно составить собственное мнение. Так вот, читаю — не оторваться. Вот и верь после этого людям… всяким.

Один комментарий на «“Самая длинная ночь в году”»

  1. Интересно что люди больше обращают внимание когда самый длинный день в году, впрочем сужу только по своему окружению. Даже не знал что 22 декабря самая большая ночь. Когда дни короткие — они все незаметные, как будто проходят в темноте незаметно)… Другое дело летние дни. Наверное все дело в зрительной памяти. Перебирая воспоминания лета — у тебя в голове события дополняются картинками, сфотографированными твоей памятью, а перебирая воспоминания зимы — в голове всплывают темные вечера, и заметенные белым снегом короткие дни — которые делают еще более одинаковыми дни. Наверное подверженность стрессам в зимнее время выше, хотя «ожидание нового года» сглаживает первую часть зимы у многих.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *