Писать о сделанном сложнее

О несделанном писать легче. Это только на первый взгляд кажется странным, а если подумать, всё логично. Дело в том, что когда ты только собираешься замутить нечто офигительное, эмоции на подъёме. Когда делаешь, не хочется отвлекаться на ерунду вроде записи видео или снятию скриншотов. Когда сделал, сил уже нет да и желания тоже.

Но писать о несделанном, это как делить шкуру неубитого медведя: глупо, недальновидно и вообще плохая примета.

Есть еще момент: для кого, собственно, писать? Для себя?

Да! Для себя! По крайней мере в этом блоге в те моменты, когда так делал, получались годные посты. Кроме того, сам ими пользуюсь, когда встречаю аналогичную проблему. Говорят, что школа учит по большей части тому, где знания искать, если понадобятся. Так вот блог как раз то самое место. Удобно. Тут и поиск есть и своими словами описано.

Заодно, подобный подход позволяет не думать о регулярности постинга, выборе тем (в разумных пределах) и прочем.

Остается устранить распыление. Одно дело писать в один блог. Совсем другое в десяток. Бросить их жалко, но если уж бросать, то в моменты, когда сил не хватает. Потому, что когда ты на подъёме, готов весь мир перевернуть. Что тебе ведение каких-то там десяти сайтов? Да тьфу, ерунда какая, это-ж легко! Но подъем заканчивается и вообще длится меньше спадов. Так что…

1345

Однако, бросать сайты, дела, задачи, а значит и плюшки, которые они дают, тяжело. ДЖаба начинает душить. И вот ведь зараза, делает это профессионально. Придется вразумлять. Но не буду об этом сейчас. Писать о том, что только собираешься сделать — плохой тон, хотя и хочется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *