Не ведитесь

Сегодня потратил целое утро на то, что изучал способы заработка в интернете. Ну как изучал, в основном повторял уже известное, плюс несколько новинок. К слову, новинки на поверку оказывались модифицированным старьём. Да и фиг то с ними.

mosh3

Объединяет все эти «способы» то, что ты платишь автору по-любому, а вот получишь ли доход знает только хрен. Хрен, это растение, которое всё знает, но не расскажет, что с ним не делай.

Есть еще одна общая деталь, чтобы делать бабло ты должен превратиться в паразита. Далее, расписывается как этот образ жизни прекрасен. При этом, ты будешь чувствовать себя не только умным и успешным, но вообще высшим существом. И всё будет офигенно и прекрасно. Думается, «писатель» хорошо знает предмет. Вот только, если ему верить, все вдруг резко должны бросить работу и начать качать бабло.

Паразиту не понять, что вне тела хозяина он сдохнет. Другими словами, если все станут паразитами, к чему и призывают изученные материалы,  то наступит голод и всё такое. Некому станет мести улицы, вывозить мусор, чинить кран и выращивать зерно.

Впрочем, на подобные вещи «ведутся» в основном наивные остолопы с деньгами. Ведь вообще нищеброд не сможет заплатить за курсы, видео или учебное пособие, которое ему впаривают. Речь о сумме примерно в 3000 — 10000 руб. Так что, в сухом остатке имеем не такое уж большое число народу из общей популяции. Да и эти, купившиеся, спустят денежку и снова пойдут трудиться.

Почему я считаю, что курсы по заработку в интернете туфта?

Они не туфта. Они «каша из топора». Дело в том, что предпринимателей примерно 5-10% от общей популяции. Именно они и выживают в мире бизнеса. Нередко, выживают вкалывая как проклятые. Вот если ЭТИ люди займутся интернет-коммерцией, у них и получится. Остальные, просто потратят деньги. И никаких чудес.

Но если предприниматель захочет заниматься бизнесом в глобальной сети, то вполне обойдется без подобных пособий.

Отсюда мораль: не ведитесь.

А на этом сегодня всё.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *