Моя игровая зависимость

Когда у человека есть свободное время, он, как правило, занимается фигней. И это понятно, ведь ничего не делать — скучно. Лично я фигней занимаюсь в виртуальных мирках. Назвать эти игры мирами не поворачивается язык. Масштаб там не тот, да и вообще. Но зато безопасно для окружающих, да и у меня не страдает ничего кроме нервов и самолюбия.

Иногда переклинивает, и тогда чем-нибудь полезным занимаюсь в реальности, но это редко и в основном по нужде, что не прибавляет реалу привлекательности, кстати.

Только не подумайте, что я убежденный сторонник виртуала. Совсем нет. Скажу больше, пытаюсь бороться с этой напастью.

К слову, игры не азартные. Хотя, как сказать. Элементов случайности там вагоны, да и денег игра жрет, если ей это позволить. Речь про ArcheAge. Это MMORPG. Ну там эльфы всякие, люди-коты и т.д. Гномов, орков, негров, дворфов, троллей, огров и других уважаемых рас нету. Отчего такая дискриминация не знаю, но с другой стороны, огров нету и в реале, и никого это особенно не колышет.

К счастью, игровая зависимость чисто психологическая. Никакой детоксикации не требует, и на том спасибо. Когда бросаешь, главное потом не общаться с зависимыми. Это самая важная профилактика. Ну либо подключать силу воли. Как раз мой случай. Только сила воли. Ну и заменить чем-нибудь другим.

Только сказать проще, чем сделать. Попробуй брось, когда весь досуг завязан на это дело.

gameaa

Понимаю, что звучит глупо, но у меня в Архейдже есть дома, поля, транспортные средства, в т.ч. гужевые, много мебели, питомцы, домашние животные и скот. Жалко вот так взять все и бросить. Скот, правда, совсем не жалко. Да и не совсем он мой. Скотов там вообще много. Сидят чате, матерят и оскорбляет других игроков. А еще грабят. Убивают, крадут, унижают. Скотина на то и скотина.

Было бы здорово плюнуть на это дело и пойти на рыбалку, с удочкой и хорошей компанией. Но кого я обманываю? Лучшая рыбалка была в Мире Варкрафта (это тоже игра, если кто не в теме). В рельности рыбалка не так хороша. В городе я все детство прорыбачил, но стоит выехать на периферию, и сразу вся привлекательность теряется. Одни комары способны испортить 60% удовольствия.

Потому, я бы занялся видеоблоггингом. Рылом, правда не вышел, но это не моя проблема, а зрителей) Тем более, что все не настолько плохо. Просто не похож я на Вандама в молодости и даже на Арни не тяну. Жалко, но не более.

Хватит о не сделанном. Сейчас я в фазе, когда игровая недвижимость сокращается и распродается. Постепенность в таком деле хуже, чем сделать все одним махом, но так забавнее. Почему? Потому, что например сегодня почти целый день обрабатываю поисковые запросы. Нужно выдать их оптимальный список и подобрать парковочные страницы. Скукотища такая, что мухи дохнут. Сил, когда доберусь до дома не будет. Не телевизор же смотреть? Остается игра. Пока только так.

2 комментария на «“Моя игровая зависимость”»

  1. Доктор Лексиум:

    Забавный спам, но отвечу. Как и от любой зависимости здесь поможет только 100%-й отказ. Просто принимаешь решение — «Больше не играю в игры на компьютере».
    При том во все игры: от стрелялок-бродилок, до казино-форексов.

  2. Ariuth:

    скажите пожалуйста как избавиться от игровой зависимости? мне 11 лет и очень хочу этого ведь если я всю жизнь просижу за компом мне нечего не даст. А учеба и ум поможет мне найти хорошую работу в будущем и получать деньги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *