А у вас комментарии убежали

За окном потемнело от не к месту набежавшей тучи. Только что ярко светило солнце, выжигая малейшую тень, и вдруг почти все небо заволокло гигантской серой простыней.

В такие минуты я обычно тянусь к пледу, чаю и хорошей книге. Ну или наоборот, вскакиваю, и начинаю ваять что-нибудь в духе фильмов о Франкенштейне, оглашая помещение неуместным злодейским смехом.

Я не злодей, не подумайте. Но сегодня под рукой не оказалось подходящей книги, плед остался почти в пятидесяти километрах отсюда, а ухахатываться в офисе, где полно народу. Нда…

И тут я, почти как Винни Пух, вдруг  подумал: А не пойти ли мне в блог. Да давненько там не был. Может пора что-нибудь обновить?

Обновлять оказалось нечего. Три плагина не в счет. Затем комментарий, явно спам. И тут вспомнил!

kommenti3

Чудо-плагин

В марте поставил плагин Easy VKontakte Connect. Хорошая вещица. После некоторых танцев с бубном, позволяет подключить к блогу комменари вконтакта, кнопки шаринга и всякое такое.

Самое главное, что требуемые действия для его работы подробно описаны в настройках на русском языке. Одним словом, просто. Все появится в нужном месте, без ковыряний в коде темы оформления. Поставил и забыл. Вот я и забыл, а сейчас внезапно вспомнил одну маленькую, но очень важную деталь.

Дело в том, что админить такие комментарии нельзя ни из приложения WordPress, ни из админки. Нужно авторизоваться во Вконтакте, зайти в любой пост блога, где есть комменты и уже там, в шапке комментариев, нажать ссылочку «администрирование».

kommentsi2После нажатия, вы увидите все комменты и можете на них ответить или удалить.

Комменты

У меня их набралось не так много.  На каждый ответил как мог. Время от времени это нужно делать.

Что отвечать, думайте сами.

Удалять или нет? Вот тут есть мнение, что удалять не стоит, но когда блог ваш, вы там хозяин, а значит и решать вам.

В этот момент за окнами снова грянуло солнце. Улыбка сама-собой растянула мою физиономию. Рассказывать про тонкости комментирования сразу расхотелось. Отвечать на комменты можно по-разному. Вот так, например. Об этом есть не мало материала.

Так что не буду тратить ни свое время ни ваше. Главное, что нужно усвоить: комменты требуют внимания. На этом и закончу пост.))

Доброго вам здоровья, хорошего настроения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *