Яблоко загнивает?

Забавные бывают совпадения. Буквально вчера размышлял на тему того, как компания Apple лажает после смерти Стива Джобса.

Например, они новые модели iPhone выпускаются все чаще, что автоматически понижает их ценность.

Вот смотри, допустим я таки-решился купить яблофон, взял кредит, пошел в магаз, и вот уже вернулся домой с приятно пахнущей коробочкой счастья. Пользуюсь этим чудом техники, оболдеваю от того какое оно крутое, как крут я, задавивший в себе жлоба и не пачкающий руки «разыми ведрофонами».

И вдруг, раз!, выходит новый iPhone, а я еще за этот кредит не выплатил. И снова, раз!, цены на б/у смартфоны моей модели вдруг подешевели процентов на 40!

Ок. Я не купил iPhone, но собирался. Но теперь, когда знаю, что новый выйдет в любой момент, а имеющийся тут же упадет в цене, охотнее ли я потрачу достаточно значимую сумму на эту звонилку, когда кругом продают не намного хуже, но В РАЗЫ дешевле?

Не, ну понятно, что прогресс, так его раз так, не дремлет и все такое. Понятно, что Самсунг ждать не станет, и постарается тут же выкинуть на рынок смартфон, с новыми финтифлюшками, пока они еще кажутся инновационными.

Но елки-палки,  покупать телефон за такие деньги, чтобы всего за год он подешевел на приличную сумму, а новые модели, при этом, не намного-то и круче. Нет, ну понятное дело, что там добавилось разного всякого, но скажи честно, стоит ли оно того? Я понимаю, если бы каждая новая модель умела… ну не знаю, рак вылечивать, например. Ну или от облысения спасала. А через год все вот это, плюс еще пресс сам собой качался.

Но ничего же подобного там нету даже близко. Ну экран чуть четче, ну интернет чуть быстрее, ну камера малость получше снимает, тачпад поудобнее. И что? Тоже мне…

К чему я это всё?

Так вот, это я все вчера размышлял, а с утра читаю новость, что с 13 сентября 2016 Apple прекращает поддержку ряда устройств, среди которых iPhone4. Т.е. перестанет выпускать детали и ремонтировать.

iPhone4

Я держал в руках этот телефончик. Уверяю, за несколько лет он не стал хуже. Так же звонит, такой же четкий экран, и размер удобный.

Но хрен вам с редькой. Всё! Не будет поддерживаться. Если что сломается — можешь нести на помойку или, а-ха-ха-ха-ха, продать на детали.

Прибавит ли это популярности товарам Apple? Я — диванный маркетолог, но рассудив здраво, делаю вывод — а нифига не прибавит.

Одно дело, когда покупаешь вещь пусть дорого, но «на века», а другое, когда она будет служить столько же, сколько и любая средняя дешевка, даже если не обветшает, так все-равно поддержку прекратят и итог один — помойка, ытить.

И что дальше? Не буду спойлерить, запасаемся терпением и попкорном…

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *