Очередная реорганизация сайта

Так получилось, что я занимаюсь разработкой сайтов и веб-приложений. Занимаюсь давно, примерно с 2000 года. Правда тогда это было хобби. В профессионалы (т.е. на должность веб-мастера в веб-студии) подался лишь в 2007-м, или в 2008-м году.

Сайт на котором это пишу, сделан в 2008. Сначала просто заглушка, чтобы занять домен, потом блог… Но речь не о том. Расскажу, зачем переделал блог.

Дело вот в чем. Со временем, обрастая своими клиентами, я, как любой разработчик, начал ставить ссылку со сделанных сайтов на свой. Естественно, с согласия. Это нормальная практика. Однако, в понедельник внезапно подумал… Думать вообще опасно. От этого бываю дела. Редко-редко, но лучше не рисковать.

Итак, я задумался, а что увидит тот, кто захочет посмотреть на сайт разработчика? Перейдет по моей ссылке, а там… Блог? Блог о блоггинге? Именно!

Ну не бред ли? Разве можно серьезно относиться к сайту, если страничка разработчика недоделанная, несерьезная, полна каких-то размышлений и графомании?

Я считаю — нет. Нельзя относиться к такому разработчику серьезно. Нельзя серьезно относиться к сайтам, которые он делает. И уж тем более, не стоит иметь дел с людьми, которые заказали разработку у него. Как говорится: «подстава».

В итоге, быстренько сделал адаптивный дизайн (давно собирался, да руки не доходили) и переверстал блог. Попутно удалил лишние страницы, рубрики…

Задумка в том, чтобы спрятать блог, а посетителя встречать сайтом частного веб-мастера.

Это вовсе не для того, чтобы привлекать клиентов, рекламировать свои услуги. Нет. Мои клиенты, обычно, родственники, знакомые, друзья, коллеги. Т.е. люди, с которых деньги не берут. Или берут, но символические (на чай с печеньками, например).

Смысл переделки в том, чтобы всем им не было стыдно за разработчика, на сайт которого может перейти их клиент. Конечно у меня тут не студия Артемия Лебедева, да и сам я не пафосный веб-дизайнер или богатая контора. И все-же, серьезный частный мастер с опытом и работающий только для узкого круга, в чем-то даже лучше.

Так что, клоунские тона в стиле книг «Для чайников», выкинул в топку. Теперь главная страница выглядит лаконично, без излишеств.

Получилось нормально. Я бы доделал ряд мест. Да и портфолио придется ставить заново. То что зарыто тут — безнадежно устарело. То, что посвежее, лежит на блоге, с которым поигрался и забросил.

PS Не хотел писать этот пост; голова к концу недели, да и к вечеру рабочего дня, плохо соображает. В офисе еще и кислорода считай нет… Не суть… Но решился. Для постоянных читателей, чтобы не было шока от внезапной смены дизайна.

Ну а на этом все. Подписывайтесь, делитесь ссылкой на пост в соц-сетях. В общем, все как обычно.

Спасибо, что помните)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *