Каждой стороне личности — отдельное место в сети!

В феврале довелось посмотреть замечательный японский фильм о «фее чистоты». На самом деле там в форме, более подходящей детям восьми лет, очень доходчиво рассказана и, главное, показана философия уборки. Да-да! Оказывается у уборки есть философия, да еще какая! Оказывается, если все делать правильно, то можно не только очистить поверхности и раскидать вещи с глаз долой. Можно изменить образ жизни!

Но это я отвлекся. Хочу поговорить о другом.  Одна из концепций «феи чистоты» была в том, что каждая вещь должна иметь «свой дом, куда ей приятно возвращаться». Т.е. свое место, если переводить на человеческий.

Я много лет пытаюсь определиться, как вести этот блог. Сначала писал сюда что ни поподя и мне это нравилось. Потом закосил под тематику, что в разы прибавило посетителей. Дальше встал вопрос как часто публиковаться. Если только когда есть что сказать по теме, то выходило редко и народ начинал меня забывать. Если писать регулярно, начинали страдать другие дела, а каждая публикация шла с потом, болью и слезами (фигурально выражаясь).

Я уже чего только не пробовал. Делил блог на рубрики. Создавал другие блоги. Уходил в соцсети. Но все не то. Просто нужно было дойти до простой истины: каждой стороне моего блоггинга нужно свое место. Булетджорнал в этом плане помог определиться.

​Сейчас я пришел к такому варианту.

Есть тематический блог. Здесь пишу про мои сайто-блогостроительные рецепты и случаи. В правой колонке блога выводится две ленты.

Первая — мой в контакте. Он для коротких заметок. Раньше на это место претендовал твиттер, но с тех пор, как он стал часто вылетать на телефоне, заставляя вводить зубодробительный пароль, я его торжественно послал куда-подальше. Теперь в него падают ссылки на посты в той самой группе.

Вторая — мой инстаграм. По сути, это тоже короткие заметки, но больше для случаев, когда я увидел что-нибудь, заснял/нарисовал и показываю.

Третья — блог бортовой журнал, куда пишу про все подряд: мысли, «походы до булочной», ссылки и прочая хрень. В принципе, тут тоже попадаются короткие заметки, под настроение. Но все-таки, он больше для более длинных постов.

Таким образом, все стороны моей личности теперь собраны в одном месте, и в то же время в разных. А самое главное, это удобно мне. Ну и тем, кто меня знает — тоже.

Хотя, не исключено, что через неделю или месяц я напишу про другой способ организации блога (гораздо более крутой). Но не  обязательно))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *