Комментарии для WordPress (адаптивная версия)

По сути, эта запись является маленьким складом. Все как всегда — не хочу потом искать шаблон комментариев для WordPress не пойми где.

Зачем это нужно?

Так получилось, что я завел еще один блог. Не тематический, а, как говорится, для души. Потому, что должен быть порядок: шапочка — для душа, блог — для души.

За основу взял шаблон от этого блога. Кое что переделал, кое что нет.

Если вы заметили, на lexium.ru комментарии оставляются через виджет социальной сети ВКонтакте. Собственная система комментирования здесь вырвана и выброшена куда подальше. Новый блог унаследовал тот же подход.

Проблема в том, что автономные блоггеры не спешат комментировать новый блог через ВКонтакте.

  • Во-первых, не все в ней состоят.
  • Во-вторых, не каждый готов показывать свою настоящую страничку в соцсети. Кому захочется создавать фальшивую ради одного блога.
  • В-третьих, там нельзя ненавязчиво вставить ссылку на свой блог.

Пришлось делать систему комментирования здорового автономного блоггера.

Вот так она выглядит. Посмотреть в работе можно в любой записи на www.trolloblog.ru

Как это работает?

Всё просто, но есть пара моментов.

  • Во-первых, перед изменениями в шаблоне сайта, сделайте резервную копию всего! Иначе в случае чего, не сможете восстановить сайт.
  • Во-вторых, если навыков программирования не имеете, лучше обратиться к специалисту «до», а не «после». «После» — обходится дороже.
  • В-третьих, если все-таки решитесь повторить описанное тут и что-нибудь пойдет не так, претензии не принимаются. Все что вы делаете, вы делаете на свой страх и риск. Я лишь описал то, что делал сам.

В шаблоне сайта находим файл single.php и в то место, где нужно вывести комментарии, вставляю этот код.

Далее, содержимое comments.php заменяю на это. Если файла нет, то сначала создаю его. Там добавлены граватары, ссылка на их изменение и ссылка для редактирования комментария (для зарегистрированных пользователей).

В файл стилей style.css добавляю это. Оптимизировать не стал. Мне норм, а вы, скорее всего, станете переделывать под себя и полностью переиначите.

Вот и всё. Верстка адаптивная (если подключен бутстрап). Если не подключен — скорее всего блок комментарие будет кривым и косым.

Помогло? Зашли Админу на чай.
 

А на сегодня это всё. С вами был Доктор Лексиум.
Подписывайтесь, делитесь ссылкой на этот пост с друзьями. И до новых публикаций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *