Пост в честь 1 апреля

Наконец наступила весна. Хорошая фраза… смешная.)) В моих широтах весна это не время года, а дни. Т.е. сегодня, к примеру, весна, завтра зима, потом два дня весны и снова зима. Так вот, сегодня весна и это факт. С утра светило яркое солнце, днем дул холодный ветер, но ни снега, ни мороза. Благодать!

Вместо того, чтобы киснуть дома, выбрался в дальнюю пешую прогулку (не эротическую, не подумай). К слову, вчера занимался примерно тем же.

Апгрейд

Ты веришь в гремлинов? Ну таких, мелких, злобных монстров, которые выводят из строя технику? Лично я, не верю. Но за прошедшие два года у меня умерло примерно 4 жестких диска. Это заставляет задуматься.

Опытный сисадмин посоветовал провести тщательный осмотр конденсаторов на материнской плате компьютера. Поискать вздутости, подтёки… В общем, я вооружился пылесосом, все отчистил, но конденсаторы как сговорились. Смотрели на меня и словно хвастались своей идеальной конденсаторной формой.

Тогда тот же сисадмин посоветовал влезть в блок питания и… поискать вздувшиеся конденсаторы там. Но… нет. Там тоже все ок.

Кроме жестких дисков внезапно заглючила свежекупленная оперативная память. Вдруг ни с того ни с сего комп начал валиться синим экраном смерти. Тестирование памяти не выявило ошибок.

Как итог, я все еще раз почистил и решил сменить термопасту на процессоре. Ни то чтобы этим решились бы проблемы, но просто пришло время.

В итоге из гипермаркета DNS я вышел с термопастой и новеньким блоком питания на 580W. Старый был на 400W и стали меня терзать смутные сомнения, а ну как дело в нехватке мощности.

Поставил, включил, работает.

Забавно, но два сдохших жестких диска, внезапно, завелись и начали работать. Не сказать, чтобы идеально, но данные с них скачать удалось.

Чудеса… Или дело и правда в нехватке мощности?

Цели

Однажды я попал в волшебную лавку. Лавка, это такой крохотный, но душевный магазинчик. Что такое «волшебная», объяснять не буду. Чего там только не было, но мне глянулась шкура. Ну… в смысле шкура! Кожа. Как увидел, так и торкнуло создать собственный дримуар. В принципе, давно пора, чай не маленький уже. Каждый уважающий себя взрослый тролль, или их дальний потомок, просто обязан иметь дримуар в кожаном переплете.

В общем, шкуру купил, дримуар сшил, выдохнул и оставил зреть. Дримуар созрел недели за две: страницы пожелтели, а от обложки пошел ни с чем не сравнимый сладковатый аромат библиотеки. Ощущения описывать бесполезно, это надо пережить. Или не надо, если вы не имеете отношение к северным троллям.

И вот сегодня, заглядываю в дримуар, а там мои цели, как на ладони. При том за целями декларируемыми просматриваются цели истинные. Меня прямо передернуло.

Блоггинг, кстати, туда тоже попал, но как цель он выглядел жалко. Я даже не знаю как быть. С одной стороны, хочется и дальше пописывать посты. С другой, это всё мимо кассы, а времени всё меньше.

В общем, завтра еще раз загляну. Может что прояснится. Хотя, это как сад камней. Тут нужно регулярно заглядывать и… медитировать что-ли?

Вербное воскресение

О да! Еще в четверг англичане ушли на пасхальные каникулы. Т.е. в четверг у них был короткий день, а с пятницы по понедельник — Пасха.

Но то у англичан, а у нас в России — Вербное воскресение. Мы, как евреи из древнего Иерусалима, постилаем путь Христу заменителем пальмовых ветвей. Путь, который привел его к истязаниям и казни через распятие на кресте.

Жестоко, но если ты верующий, то должен бы понимать, насколько велика была та цена, которую пришлось уплатить за искупление из под закона. Впрочем, те кто в теме — в курсе. Те кто не в теме… Даже не знаю.

Увы, в храм я сегодня не сходил.

А еще, сегодня 1 апреля, с чем всех и поздравляю. Если тебе сегодня было весело, то я рад.))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *