Прощай VPS3

Сегодня не будет лайфхаков, рецептов, алгоритмов, прочих полезностей. Это прощальный пост. Прощаюсь с виртуальным сервером, который служил мне верой и правдой несколько долгих лет.

За эти годы на нем накопилась туева хуча всевозможных ошибок, логов, останков файлов, ненужных приложений и костылей. Софт там порядком устарел, скорость работы неуклонно падала…

Конечно можно было бы попытаться всё вычистить и обновить. Увы, этот процесс в моем исполнении растянулся бы на месяцы и с большой вероятностью закончился бы тем, что что-нибудь там всё-равно бы сломалось.

Проще взять новый VPS, поставить на нем рабочую среду, разнести часть проектов по отдельным хостингам. Так и поступил. К счастью, сейчас поднять VPS довольно легко. Не нужно держать физический сервер, ездить в дата-центр для его обслуживания и т.п. Просто заказал и вот он готов. Пользуйся, ставь нужные приложения, организуй пространство.

Я откладывал этот день, но он всё же наступил. Сегодня я лишний раз проверил бэкапы, убедился что все проекты на своих местах, поколебался и всё-таки нажал ту педаль, которая запустила процесс удаления старого VPS. Он был третьим за мою карьеру, и потому назывался VPS3. Почти имя.

Прощай VPS3.

Глупо давать имена виртуальным серверам, но за столько лет начинаешь их как-нибудь именовать, привыкаешь к их особенностям и глюкам, следишь, чтобы не тормозили, не падали, замеряешь их «жизненные» показатели.

Сервера больше нет. На душе немного грустно.

Налью себе крепкого чаю. Устрою вечер воспоминаний. Это был хороший сервер. Это были прекрасные годы.

Помогло? Зашли Админу на чай.
 

Никакого сахара. Никаких печенек. Не сегодня. В другой раз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *