Компания Ютта. Отзывы на грани фантастики или антипиар.

Сегодня получил комментарий на мою, мягко говоря далеко несвежую, статью о рекламном ролике компании Ютта творец уюта. Отзыв выглядел так: «Правда о ЮТТА- творец уюта [ссылка удалена]«.

Ссылка, которую я удалил вела на рессурс аккумулирующий отрицательные отзывы о компании Ютта. Причем правдивость этих отзывов ни кем не проверяется, но зато потенциальные клиенты компании Ютта, при попытке найти отзывы на эту компанию находят этот рессурс и читают всю ту дрянь, которую там пишут.

Причем не просто читают, а еще и верят. Верят сразу и так же, без всякой проверки, что одна из старейших компаний Петербурга (12 лет — срок не малый), делающая более четверти всех ремонтов  в городе, не просто не умеет делать ремонт квартир, а в открытую дурит своих клиентов и всячески над ними при этом глумится.

Ну да вернемся к пришедшему комментарию к статье.

Казалось бы что тут такого. Ну зашел человек туда, поверил в те наветы, которыми полнится сайт из удаленной ссылки (назавем его клевета.ру) и решил меня предупредить на всякий случай.

Добрый блин!)) такой.

Но я решил проверить, а как он на меня вышел. Оказалось, что по запросу Ютта Творец Уюта, мой сайт на сегодня занимает второе место в яндексе.

Опа! Стало интересно! Сразу под моим сайтом обнаружился сайт с отзывами о фирме Ютта! Зашел туда. Осмотрелся. На сайте представлены положительные и отрицательные отзывы на Ютту.

Каково же было мое удивление, когда среди ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ отзывов о компании Ютта я обнаружил вот такой «Правда о ЮТТА- творец уюта [ссылка удалена]«, датированый сегоднешним числом.

Для интереса пошел на рессурс стоящий по запросу Ютта творец уюта на четвертом месте.

Как ни странно комментария «Правда о ЮТТА- творец уюта [ссылка удалена]» там не оказалось. Но я на этом не остановился и связался с владельцем сайта. Оказалось, что сегодня утром точно такой-же комментарий пришел и к нему. Прямо слово в слово! Но он его удалил.

Вывод простой. Кто-то начал активную компанию с целью опорочить фирму Ютта с помощью активного и целенаправленного распространения клеветнических отзывов.

Зачем?

Этот вопрос по-началу поставил меня в тупик.

Кому это выгодно?

Конкурентам?

Да. Пожалуй что им. И как правильно расчитано… Люди ведь и вправду верят больше негативной информации. Позитивную воспринимают не более чем как дешевый рекламный трюк.

Видимо по себе судят. Не привыкли благодарить, зато привыкли осуждать и ругать. Вот и не верят, когда ктото пытается сказать искренние слова благодарности.

Вот когда серьезную фирму грязью поливают, сразу включаются в хор недовольных голосов. Мол, так им. Будут знать как честных клиентов обижать!

Второй вопрос. Почему рассылка рекламы отрицательных отзывов о компании Ютта на сайты, стоящие в топе яндекса по запросу Ютта творец уюта, началась именно сейчас?

А и тут, если подумать, все просто! Скоро сезон! Народ заказывает ремонт квартир и офисов в основном летом. Вот господа клеветнички и озаботились заранее.

Готовятся к сезону, как могут… И, надо сказать, стратегию выбрали весьма любопытную… С душком-с… Их будущих клиентов остается только пожалеть.

Хотя, если подумать, они сами виноваты, раз заранее верят ничем не провереным гадостям о других людях.

Удачного вам ремонта господа. И думайте СВОЕЙ головой, когда читаете наветы незнакомых вам людей на незнакомых вам людей.

А с вами со своим микрорасследованием был  Лексиум.
До новых встреч!
))

8 комментариев на «“Компания Ютта. Отзывы на грани фантастики или антипиар.”»

  1. Светлана:

    Заказывали косметический ремонт на проспекте Стачек. Ютту порекомендовали друзья молодожёны, недавно купившие квартиру и заказавшие капитальную перестройку. Ремонт у них происходил буквально на наших глазах. Поэтому мы долго не искали компанию, решили тоже туда обратиться. Прораб вёл себя очень приветливо и даже на наши экзотические просьбы реагировал адекватно. Направлял к нам хороших специалистов. Особенно понравились плиточники и сантехник Вячеслав. Компания немного затянула со сроками, но к качеству претензий нет. Даже скажу больше-всегда представляешь одно, а выходит всё равно другое, но в этом случае наши ожидания оказались равны реальности. Единственное, о чём мы потом пожалели, так это чёрный натяжной потолок в прихожей. Ожидали, что он будет смотреться иначе. Но получился слишком тёмным. Нас предупреждали, что не стоит делать чёрный потолок в небольшом помещении, но мы думали, что получится хорошо.

  2. Ремонт, это тот ещё гемор. Хорошо, когда есть возможность его спихнуть на кого-нибудь с руками.

  3. Роман:

    Заказывал в «Ютте» косметический ремонт квартиры. Приехал прораб, быстро составил смету. По цене все устроило. Приступили к работе. Мастера полностью уложились в сроки, сделано все качественно и без нареканий. Спасибо компании за это! Мы с женой очень довольны, теперь обустраиваем свою квартиру!

  4. Елена:

    Всем привет! Ремонт не я заказывала, а делали родители. Ремонтировали вторую квартиру, сейчас её сдаем. Решили в ремонт сильно не вкладываться, сделать просто чисто и аккуратно на первое время. Все работы делали мастера Ютты, увидели их передачу по ТВ. Работ по минимуму — одна косметика. Работали две женщины маляры. Претензий к ним нет, иногда они опаздывали на час-два, говорили из пригорода долго добираться. Правда вот старые обои и другой мусор сами выносили.

  5. Алексей:

    Ужасная фирма!
    Решили заказать у них потолки в 2-х комнатной квартире. Клюнули на акцию — при заказе двух потолков, третий бесплатно. Приехал замерщик Евгений Локотош. Оказывается вызов замерщика платный! (потому что Пушкин!) Замерил комнаты. Между коридором и кухней антресоль готова не была, поэтому замерщик предложил произвести замеры после окончания работ. На вопрос — будут ли соблюдены условия акции? — ответил: «Да. Без проблем. Вот вам брошюра (дал нам рекламный буклет со своими координатами) — это гарантия, что третий потолок будут делать по акции. Я к вам приеду второй раз и бесплатно произведу замер». Потолки в комнатах сделали, вроде все нормально. По крайней мере, на первый взгляд. Читайте дальше:
    Прошел месяц.
    Антресоль доделали. В комнатах обратили внимание на то, что просели основы под светильники (все 3 штуки) и на потолке стали видны их некрасивые квадратные контуры. Нужно отметить, что основы были сделаны из дерева и края даже не были обработаны!, в результате чего, у меня реально возникли опасения, что края основ могут порвать потолок, если дальше будут проседать! но решили не паниковать — ведь они все равно приедут нам доделывать потолки, а заодно и здесь исправят!
    Звоним на фирму. Я сказал, что потолки мы у них уже делали и эти 2 потолка должны быть по акции. Диспетчер Алена приняла заказ и обещала перезвонить. Несколько дней молчание. Я на работе, жена решила позвонить на фирму, выяснить, в чем дело. Алена ей ответила, что акции не будет! Я связываюсь с ген. директором Трифоновым К.Г., который мне начинает объяснять, что акция была бы возможна только в том случае, если бы мы замерили эти потолки сразу! После долгих препирательств по телефону и выяснения некомпетентности их замерщика, ген. директор начал со мной торговаться: » А давайте мы вам сделаем скидку на половину потолка?». Для меня было несколько, мягко говоря, удивительно то, что такая солидная фирма начинает торговаться из-за 2-х кв. метров! В результате, после того, как я Трифонову об этом сказал, он согласился соблюсти условия акции, при условии, что мы на сайте оставим благодарственный отзыв)
    Звоним снова Алене (это было в четверг). Она повторно принимает заказ — уже в курсе нашего разговора с директором. Тон надменно-хамоватый. Сказала, что в понедельник замерщик перезвонит. Конечно, никто не перезванивал. Сами звоним во вторник — нам опять обещают связаться в течение дня. В конце дня не выдерживаем, берем у них телефон производства (видимо фирма-подрядчик по натяжным потолкам). Там никто ни о чем и слухом не слыхивал! Эта канитель продолжалась еще в течение недели. Замерщик к нам не только не выехал, но даже и не перезвонил!
    Решили, хотя бы дать заявку на исправление дефектов при монтаже потолка (нас по телефону уже узнают) Заявку приняли, обещали перезвонить. И опять пропали. Ни времени, ни терпения, ни желания с ними дальше выяснять отношения не было.
    В итоге, нашли фирму в Пушкине — по цене потолки в коридоре и на кухне вышли дешевле, чем в Ютте по акции! Качество монтажа — несравнимо лучше! Все шовчики в бордюрной ленте были пройдены герметиком, основы под светильники — из пластика с закругленными краями и округлой формы. Кроме этого вызов замерщика, подъем оборудования и монтаж светильников — бесплатно!
    А с тех пор прошел еще один месяц — по поводу работы над ошибками они так и не перезвонили. Мы, в результате, сами все подправили.
    Таким образом:
    Не советую связываться. Очень непорядочная контора с непорядочными сотрудниками в лице ген. директора Трифонова К.Г. Качество работ по потолкам оставляет желать лучшего. Гарантийные обязательства не выполняют. Дезинформируют. Необоснованно накручивают цены. Условия акций не соблюдаются. Ищите дешевле и качественнее, не бойтесь потратить время — оно окупится!!!
    Удачи в ремонте!

  6. В общем так, господа поклёпщики: клевета сама по себе дело подсудное, но это вас не… волнует, понимаю. Подумайте о своей карме. Если вы всю эту дрянь пишете за деньги, то надеюсь оно того стоит.

    Что касается людей, у которых есть реальные претензии к компании Ютта (ну мало ли), в комментарии пишите номер договора и контактный телефон. Принимаются только такие отзывы. Остальные сразу в топку. Так что не трудитесь зря.

    Буквально сегодня ездил проверять несколько таких вот анонимных «отзывов». Оказались липой. В итоге только зря время потратил.

    А компания — замечательная. К моему появлению отнеслись с пониманием и вниманием. Даже личный телефон ген. директора заполучил.

  7. С отзывами на Ютту история такая: эта компания на рынке уже 12 лет. За столько времени у кого угодно накопится ВАГОН плохих отзывов.
    Лично я, примерно год назад (или раньше) как раз копал этот вопрос. Тогда тематика этого блога «плавала» и я хотел раздобыть какой-нибудь «горячий» материал для постов, и тут появился хороший выход на Ютту.

    Оказалось, что лично генеральный директор (Трифанов К.Г.) этой компании сам был в шоке от отзывов (особенно на одном скандальном форуме, заточенном под поливание грязью всего, что попадает на глаза).
    Вначале он пытался переписываться с форумчанами. Естественно непродуктивно.
    Потом просто оставил свой мобильный, чтобы по каждому случаю устроить проверку. Так вот, из почти сотни кричащих о том, как их Ютта обидела, позвонило ВСЕГО ТРОЕ(!!!). По ним была проведена проверка, действительно найдены «косяки», которые с извинениями устранили в лучшем виде.

    Спрашивается: а что остальные? Если бы мне предложили устранить дефекты ремонта, выделили под это дело лучших сотрудников компании, да еще и ген.директор лично контролировал ход работ… Да я бы первый позвонил. Собственно, реальные люди так и сделали. Остальные оказались фальшивкой.

    Так что материала не получилось. Читать про честную контору никому не интересно. Считают рекламой.

    Более развернутый ответ отправил по электронке. Проверьте почту.

  8. Наталья:

    Доброго дня! Вот и мы с мужем затеяли ремонт, и как водится, временем не обладая, решили поручить это дело профессионалам. Долго искали, решали и сравнивали, в итоге решили обратиться к ЮТТЕ. Сегодня почитала отзывы об этой компании и даже немного расстроилась. Ну никак не ожидала, что на такую компанию будут столько писать всякого плохого. Договор еще не заключен, но и менять свое мнение скорее всего не будем. Решили попробовать положиться и довериться ЮТТЕ. Могу написать как у нас пойдет дальше с ними дело…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *