Раз так — поговорим о погоде

Очень часто разговоры имеют особенность быть бесполезными, а сводятся к «похвастаться», «пожаловаться» и, изредка, задать вопрос.

В блогах с вопросами несколько сложнее. Такая вот особенность. Это минус безусловно.

Но есть и плюс! О нем и речь.

Народная мудрость гласит: Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. В блогах кроме «сказать» можно еще и «показать». При том не только картинки.

Пользуются этим не все и не всегда… А зря.

Ну а теперь, без лишней болтовни, приведу наглядный пример.

Тема нейтральная: Петербургская погода — непредсказуемая и бессмысленно жестокая))

Вот уже две недели знакомые и не очень Петербургские блоггеры стонали на счет полного отсутствия снега. Мол зима пришла, а «снежного покрывала» не наблюдается.

И действительно снег, пополам с дождем, пару раз шел, оставляя после себя лужи и жуткую грязь. Прям-таки жижу.

Смотрите сами.

Стоило снять это видео, как уже на следующий день (точнее вечер) выпал снег, земля прочно замерзла, превратив кисель под ногами в надежную твердь, а уже утром объявился и гололед. Думаю, травматологам было работы, поскольку дворники просто не успели засыпать это безобразие солью с песком.

Вот так изменился парк из предыдущего видео. Темно конечно (как никак удалось зацепить самую длинную ночь в году), но кое-что видно))

Сегодня все ровно так же, но уже с пескосолью. Интересно чего ждать дальше: сосулек, дождя, града, новой оттепели? Гадать бесполезно. Ну непредсказуемая тут погода)) Я привык.

И как вы видите, всего 3 абзаца текста и камера мобильного телефона позволяют заменить несколько страниц. Тут еще и приятная музыка))) А это вообще бесполезно описывать.

Так что снимайте, ставьте видео и фотографии в посты и рассказывайте. Иллюстрации — это действительно очень важно для комфортного восприятия.

Главное — без фанатизма, ведь вас могут читать и с телефона, а там видео (в силу разных причин) может и не отображаться. В этом случае читателю должно быть понятно о чем идет речь, чтобы было желание при возможности посмотреть чего вы там наснимали))

Все на сегодня.

С вами был доктор Лексиум.
Беседовать на нейтральные темы — полезный навык.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • А если вспомнить недавнее катастрофическое наводнение в Тайланде, то… Наверное климатическое оружие все-таки есть.

  • У нас в Москве, кстати, тоже такая погода «непонятная» всю зиму, и в Екатеринбурге тоже так было. Так что это у нас всероссийское, похоже)

  • Будет еще и снег и морозы. Зима приходит не по календарю. Как и весна, лето, осень… Природа)

  • Icar:

    Я тоже жаловался на отсутствие снега, а теперь что-то непонятное. И нет пушистого ковар и нет сухой земли, и даже слякоти… Какое-то уныние холодное..

  • Вроде-бы Екатерингофский. Не помню точно.

  • Первое видео мне как — то больше понравилось, конечно с изображением не очень. а парк как называется?