«Железные» тенденции мобильного блоггинга

Сравнительно недавно, еще на моей памяти, один деятель предрекал скорый коллапс на рынке пленочных фотоаппаратов и советовал как можно быстрее продавать сии агрегаты. Мол цифровые мыльницы скоро их вытеснят. И какой только ереси люди не болтают…

Смешно! Ну как такое возможно? — думали мы тогда. И вот теперь, спустя каких-то лет десять… ну сами видите. К чему я все это?

Сегодня мобильный блоггер для публикаций чаще всего использует мобильный телефон. Иногда — ноутбук. Не таскать-же за собой подстольный гроб с проводами и монитором.

Ноутбук — удобнее, но пристроиться с ним сложнее, весит — больше, а чтобы привести в «боевое» положение, требуется время и место. В общем не для полевых условий. Хотя при большом желании приноровиться можно.

Так вот, скоро главным орудием мобильного блоггера станет ни телефон, ни ноутбук, ни темболее стационарный компьютер. Главным орудием мобильного (и не только) блоггера, станет планшетный компьютер! Давайте дружно крикнем мне: «Спасибо, Кэп!».

Да да! Производители гаджетов уже во всю приступили к производству. Apple стал во голове колонны, а остальные шустренько подтягиваются. Например технологический монстр Sony. Хорошо работает маркетинговый отдел.

Компания Sony объявила о выпуске двух моделей планшетных компьютеров на рынок в 2011 г. Два новых гаджета, S1 и S2, от Sony прибавятся к семейству устройств с операционной системой Android. Если так пойдет, Гугл захватит мир.

Планшетный ПК под названием S1, с экраном 9,4″, будет более толстым с одного конца (эффект наклона). Не оригинальное, но удобное и проверенное дизайнерское решение. Я бы купил.

Модель S2 представляет собой раскладной ПК с двумя сенсорными экранами 5,5″, которые могут работать и как один большой, и как два раздельных. Видимо разработано для симпатичных блондинок с такими ма-а-а-аленькими сумочками.

Заместитель президента компании Sony, Кунимасв Сузуки, представлявший модели S1 и S2 в целой куче рекламных ролоиков на Google и YouTube, рассказал, что оба гаджета будут иметь Wi-Fi, 3G и 4G. Опа! Так ведь 4G еще мало где есть.

Пользователи смогут играть, как можно было ожидать, в игры для Sony PlayStation, читать электронные книги в Sony Reader, а так же слушать музыку и смотреть фильмы в собственном сервисе Qriocity. А я эти корыстные самоделки наверняка снесу нафиг и поставлю нормальные. Благо речь идет об OS Android.)))

Кстати, оба планшетных компьютера будут использовать операционную систему Google’s Android версии 3.0 c «некоторыми новыми усовершенствованиями». Очень надеюсь при желании ее можно будет грохнуть и прошить ту, что БЕЗ «усовершенствований».

Будут ли эти ПК достойными конкурентами Apple, покажет время, но цель Sony очевидна — прочно укрепиться на рынке планшетных ПК к 2012 году. Маркетинговые исследования показывают, что уровень продаж планшетных компьютеров вырастет в четыре раза к 2015 году, и составит почти 300 миллионов евриков. Достойные деньги, чтобы побороться.

Ну а следом за Sony, будьте уверены, подключаться и все остальные, включая всевозможных мелких производителей. Ждать не долго осталось. Так что мобильных блоггеров поприбавится, а это прекрасно. Готовьтесь морально!)))

А с вами был доктор Лексиум.
Мобильный блоггинг неизбежен.)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Андрей:

    Блин,седня к самсунгу(планшетнику) видел клавиатуру.Очень удобно по идее должно быть,так как тыкать пальцем по сенсору не самое удобное занятие(проверено на себе).Стоит такой девайс 3500 рублей.В принципе-вполне разумные деньги + в клавиатуру встроен специальный держатель под планшет.В магазине где такую вещь видел дали потестить.Итог:удобно,ход клавиш мягкий.Самый главный плюс заключается в том,что в итоге получается ноут под андроидом от которого можно отсоединить клавиатуру.Единственный минус — цена.3500 рублей- дороговато,но думаю что это не такие великие деньги за удобство.Жаль не могу выложить скрин.

  • Твоя правда… Да и понтиться — себе во вред.

    Для мобильного блоггинга Андроид прекрасное решение. Вот с самими девайсами… У коллеги Эппл, так пользуется и в ус не дует, хотя в технике дуб-дубом.

    У меня Асер с Андроидом… Пока не раскопал парочку платных софтин — мучался жутко. Там с памятью .опа полная. Про это даже пост написал.

    Не показатель конечно, но все же.

  • Андрей:

    Например?В тех местах где важны статус и престиж как правило понтуются не девайсами,а если и ими,то никак не apple а чем то вроде Vertu,BalckBerry и прочими устройствами подобного класса

  • Согласен. Хотя про престиж и статус забывать нельзя. Есть места, где они важны.

  • Андрей:

    Не хочу вступать в холивары,но все же давайте подумаем.В чем преимущество OS Apple, над тем же самым Android???Apple придумывает что то,остальные делают как правило лучше нее.Для сравнения.Galaxy tab стоит 15-17 тыс рублей,apple стоит от 30 и выше.Характеристики выше?Хм.Ну вот смысл офисному работнику для примера покупать геймерский комп.Время зарядки?Да оно примерно одинаково.+для iphone хакнутого софта раз два и обчелся.Для Android любого,в любом количестве.Вывод:мы платим как правило за тренд и форму,но никак не за само содержание

  • Пожалуй ты прав. Японская Сонька стала отставать от шустрых корейцев.

  • @ den4o:
    Описался. Samsung

  • Не-не. Основной конкурент Apple — Sumsung со своим Гэлакситабом.
    Хотя раскладная версия — это неплохо. Давно пора.