Тенденция: Мобильные блоги станут БЕСПЛАТНЫМИ

Для постоянных читателей сразу одна маленькая новость: Я создаю еще один блог. Еще не решил о чем он будет, но… обязательно отпишусь где и когда можно будет на него посмотреть.

Понимаете, мобильный блоггинг тема интересная, и в то же самое время учиться в ней большинство предпочтет без всяких инструкций. Так что смысла писать сюда чаще трех раз в месяц не вижу. Пока не вижу…

Кроме того, массовый пользователь не смотря ни на какие увещевания все больше и чаще будет предпочитать блог-сервисы, вместо автономных сайтов. Бороться с этим бесполезно. «Свое мнение» заставит пропустить мимо все выгоды собственного сайта.

Современные блог-сервисы удобны, бесплатны и имеют встроенные возможности для рекламы. Собственно о двух из них я и собираюсь рассказать пару слов. Хотя… зачем рассказывать? Можно же сразу показать!

Пройдите по этим двум ссылкам. Первая, кликайте, приведет вас на мою страничку в твиттере. Твиттер, если кто еще не знает, это сервис микроблогов. Каждая публикация ограничена всего ста сорока знаками. Именно оттуда и попадают краткие сообщения на главную страницу вот этого самого сайта. Как это делается я уже писал.

Фишка твиттера в том, что, для публикации этих самых сообщений, существует множество приложений для мобильных телефонов, а кратость позволяет читателям просматривать вашу «новость» быстро и почти без затрат времени. Кратость, мобильность, простота — вот, что сделало этот мобильный сервис микроблогов очень популярным.

Как видите сервис дает некоторые возможности для оформления и индивидуализации вашей странички.

Следующая ссылка, кликайте, приведет на мою страничку на Ютубе. Наверняка вы не только слышали об этом сервисе, но и частенько смотрите видео с него. Как видите, тут можно создать собственный канал, оформить его (как это сделал я) и публиковать видео. При том публиковать можно, опять же, при помощи мобильных приложений (в т.ч. тупо отправив видео на специальный адрес электронной почты). Там, прямо на сайте, можно даже редактировать уже закачанное видео.

Конечно для ютуба, да и для твиттера (очень желательно),  нужен смартфон, но с другой стороны, сейчас купить такой не проблема. Особенно, если вы всерьез решили заняться мобильным блоггинном.

При том сам блог будет БЕСПЛАТНЫМ (ммм… халявка… %) ) и вам не понадобятся особые знания верстки и веб-программирования. Так что попомните мое слово, скоро многие блоггеры (особенно из новых) будут вещать и показывать именно на блог-сервисах.

Как сделать оформление подобное моему, в рамках этой статьи писать не вижу большого смысла.))

А с вами был доктор Лексиум.
На этом пока все.

3 комментария на «“Тенденция: Мобильные блоги станут БЕСПЛАТНЫМИ”»

  1. @ Алексей F8:
    Спасибо, теперь мне понятно.

  2. @ Таня:
    Принципиальное отличие мобильного блоггинга в чистом виде в двух вещах:
    1. Публикация идет с мобильного устройства. Ну или со стационарного компьютера, который всегда при вас)))
    2. Автор пишет не на «рабочем месте», а в любом (например в электричке, на пикнике).

    Второе отличие — основное.

    Кому-то подходит, но большинство, скорее всего, выберет смешанный вариант. Есть блоги, которые в принципе не смогут быть мобильными.

  3. Таня:

    Я вот читаю и у меня вопрос: чем мобильный блоггинг отличается от просто блоггинга? Нет, я понимаю, что дело в телефоне. Но не все ли равно, чем писать — ручкой или карандашом?
    Принципиальное отличие в чем?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *