Эффект Паблика Морозова

Сразу скажу, что никакой опечатки в заголовке нет. Почему? Поймете ниже по тексту. Речь пойдет о вожделенном заработке в интернете.

За годы работы в сети (в целом) и в блоггинге (в частности) заметил, что конкретные рецепты чаще пишут бедуны, которые хороших денег даже не нюхали. Вот такой парадокс. Я тоже этим баловался, пока не занялся продвижением сайтов и общением с людьми, которых кормит интернет. Сейчас вас немного разочарую, но, если это сильно огорчит, можете просто не поверить. Не пытайтесь найти секреты быстрого и эффективного заработка в открытом доступе, т.е. в паблике.

Ах, да! Я же не представил вам персонажа из заголовка. Немного истории. Павлик Морозов — несчастный ребенок, который, в отличии от Гарри Поттера, реально существовал и не выжил. Его убили, но партии было угодно сделать из мальчишки мученика, который настучал на банду кулаков во главе с его же отцом. Типа те хотели сжечь государственное зерно, которое большевики отобрали у крестьян (или собирались отобрать). Он настучал, и ему отомстили. Такая шла пропаганда. Однако в скорости имя Павлика Морозова стало нарицательным, и обозначали им предателей, которые и отца родного заложат. Такой конфуз.

Теперь о паблике. С этим проще. Слово пошло от английского public (общественный, государственный, народный, национальный, общенародный, официальный, общедоступный).

Все дело в том, что, когда речь заходит о любом заработке, начинает действовать правило : «Деньги любят тишину».

Что делают люди, которые не имеют авторитета, но очень хочется блеснуть интеллектом или пообщаться на равных с теми, кто делает в их же теме хорошие доходы?

А делают они просто. Либо несут наукообразную чушь, за что бывают хорошенько оттроллены, либо раскрывают реальные секреты, подсмотренные или выведанные у других (например на работе у коллег). Т.е. выбрасывают фрагмент ценной информации в паблик, поскольку сами на ней заработать больше 50 000 руб. не способны.

Очень много идей сгинуло именно потому, что стали доступны многим, и «лавочку прикрыли». Потому в хороших тематических форумах авторитеты раскрывают только маленькую часть информации, которую способен понять лишь тот, кто и так в теме. Ну или рассказывают давно спаленные и малоэффективные просроченные вкусности. При этом держат «ушки на макушке» и активно фильтруют то, что выбалтывают новички.

Но это авторитеты. Если вы начинающий, вам придется всему учиться исключительно на практике. Только тогда вы сможете воспользоваться теми реально ценными крохами, которые прорываются время от времени.

Так что не надо болтовни. Именно она выдает новичка. Если действительно хотите научиться зарабатывать в интернете — знакомьтесь с мастером этого дела и мутите какой-нибудь совместный проект. Даже если вам придется взять на себя 80% работы, получая только 20% дохода и быть в этом тандеме вечно вторым. Это нормальная практика. Вы можете сэкономить годы жизни, а после организовать свое, чтобы было выгодно и вам и старшему партнеру (т.е. без конкуренции).

Если же выведали ценное, но не можете воспользоваться — значит сами виноваты. Но ни в коем случае не выбалтывайте никому. Таких Пабликов Морозовых много, и они сами отрезают себе возможность сделать деньги на обретенном знании.

Так что тс-с-с-с-с-с-с-с!))

А с вами был доктор Лексиум.
Приятно было пообщаться))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *