Мечта мобильного блоггера

Совсем недавно Google анонсировал свою новую разработку ProjectGlass, создаваемую при участии дизайнера Дианы фон Фюрстенберг. Речь идет о гаджете, похожем на очки.

Предполагается, что выглядеть и работать устройство будет примерно так.

Естественно, увидев все это великолепие я тут же решил о нем написать. Еще бы! Если такое попадет в продажу и хорошенько пропиарится, блоги станут намного живее. Вы видели, что нынче выкладывают на ютубах владельцы авторегистраторов? С такой вещицей видосы обычных пешеходов легко их переплюнут.

Но пока это все не более, чем мечты и хорошо сделанный ролик. В жизни все несколько иначе.

1. Представьте какой нужен аккумулятор! При таких размерах гаджета заряда хватит часов на 8, не больше. В лучшем случае придется пустить провод к более мощной батарее, висящей где-нибудь на поясе.

2. Прозрачный монитор, тоже вызывает сомнения. Во-первых, нужно хорошее разрешении и оптические параметры. Во-вторых, как он себя поведет при ярком солнце или наоборот — в темноте? Пока не ясно.

3. Какой нужен интернет, чтобы все данные оперативно подгужались и ничего не тормозило? А как быть в местах, где нет ни Wi-Fi, ни стабильной сотовой связи?

4. GPS в городе, тоже работает не везде. Как быть с этим?

5. Голосовое управление даже сейчас требует интернета и далеко не всегда распознает команды с первого раза. Особенно по русски. А как быть на шумной улице? Орать во всю глотку?

В общем, слишком много вопросов. Но, появись такое в продаже по доступной цене, мобильные блоггеры были бы, безусловно, очень рады. Особенно я.))

А пока просто посмотрите видео и немного помечтайте.

С вами был Доктор Лексиум.
До встречи в эфире.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *