Готовая автоматизация не всегда хороша

Есть у меня мечта… Мечтаю о том, что хорошие люди будут заниматься только творчеством, а всю работу за них будут делать роботы.

Почему хорошие? Да потому, что есть другие, которых называют обидным словом «быдло». Я серьезно! Это не легенда и не вымысел. Они существуют! Есть еще и социопаты, но это вообще отдельная история.

Так вот «быдло», если освободить от работы, будет только спиваться и гадить вокруг. Увы, ни на что полезное, кроме труда, они не способны. Да и работают только потому, что это самый простой способ добыть еду и не сесть в тюрьму. Их отличительная черта — стойкое нежелание учиться новому и становиться лучше. Они и так хороши, по собственному мнению. Печально…

Но вернемся к мечте.

Первым этапом ее достижения станет оптимизация и автоматизация.

Оптимизация

Внимательно смотрим вокруг, на себя и на то, что делаем ежедневно.

К примеру, вы ежедневно ездите на маршрутном такси, чтобы успеть в офис и при этом подольше поспать. Вечером занимаетесь спортом, фитнесом, или еще чем подобным, чтобы компенсировать малоподвижную работу.

Оптимизируем. Встаем раньше и ходим пешком! Таким образом вы получаете нагрузку в виде ходьбы, экономите время на спорте и деньги на транспорте.

И с такой линейкой подходим ко всем бытовым и производственным вопросам.

Автоматизация

Как только все оптимизировано (но не раньше!), отдаем повторяющиеся операции, какие возможно, роботу. Проще всего автоматизировать процессы, которые приходится делать на компьютере, но, к примеру, приготовление полезного завтрака, к моменту подъема, можно доверить мультиварке.

Готовые решения по автоматизации

Очень часто слышу фразу: «Хватит изобретать велосипед! Купит готовый и едь!». Фраза правильна и эффективна на 98%! Проблема в том, что не все производители готовых решений оптимизировали всё, что нужно. Совершенству нет предела.

Моя история

Буквально на днях, побеседовав с одним умным человеком, решил обратить свой взор на социальные сети. Оказалось, что и там не мало читателей, которым порой полезны мои статьи, услуги и консультации. Главное — набрать побольше контактов таких людей.

Так и сделал: полез в свой аккаунт вконтакта и начал добавлять «возможных друзей», чьи фото или фамилии мне хоть немного знакомы. Но ручная работа быстро наскучила и я воспользовался готовым решением, программой VkBot.

Удобная программа, сама добавляет друзей (хотя может не только это) до достижения суточного лимита. Все, что требуется от меня — заполнять каптчи, которые иногда выплевывает сайт.

Вроде все здорово. Ежедневно список контактов увеличивался на 30-35 человек. Но в один прекрасный день аккаунт был заблокирован. Якобы мне его некто пытался взломать.

Прошел процедуру подтверждения телефона и пр., после чего доступ восстановили. Однако через пару дней снова блок, и уже до следующего вечера. Письмо в саппорт не помогло. Новая процедура восстановления прошла только с третьего раза…

Теперь добавляю друзей через приложения для Android, мобильно, когда в пути или просто валяю дурака. Это временный вариант.

Как видно, создатели VkBot’а что-то в нем недокрутили. Конечно можно поисследовать настройки, увеличить интервалы, но это снова трата времени. Тем более, что больше нет уверенности, что программа не делает что-то еще, чего я не заказывал.

Вывод

Общий вывод такой: вначале оптимизация, потом автоматизация средствами, в которых уверен. Рано или поздно можно будет автоматизировать все неинтересное. Тогда мечта сбудется лично для меня и станет примером для остальных.

Готовые решения хороши, но нужно быть готовым к тому, что не все из них вам подойдут. В конце-концов одни едут на велосипеде, другие на автомобиле, а третьи сознательно идут пешком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *