Новый смартфон для мобильного блоггинга

Бывало ли у вас так, новостей ПОЛНО, а выносить их на публику не хочется? Если бывало, то вы меня поймете. Новостей столько, что даже взял отпуск на неделю, чтобы разгребать их последствия и отдохнуть в перерывах.

Но раз уж вы дочитали до этой строчки, то вот вам бонусный обзор. Речь пойдет о новом смартфоне, мечте мобильного блоггера, Nexus 4. Его выход (не в России) запланирован на 13 ноября 2012, т.е. буквально через неделю.

Что в нем особенного?

Ну, во-первых, Android 4.2. Андроид сам по себе хорош и удобен, а тут новая версия…

Во-вторых, фирма производитель нового топового Гуглофона не Самсунг, как в прошлый раз, а LG.

Признаюсь, с тех пор, как у меня, много лет назад, взорвался CD-Rom и сдохла стиральная машина этой фирмы, я старательно избегал покупать ее продукцию. Но примерно пол-года назад сравнил свой смартфон от Acer со смартфоном LG (одного знакомого). При одинаковой цене, мой Асёр проигрывал по всем позициям: экран меньше, заряд держит в разы хуже, память заканчивается быстрее, ну и т.д.

Так что факт, что новый Nexus 4 производит LG, меня воодушевил.

Что еще?

Защитное стекло, экран 4.7”, разрешение 1280 на 768, матрица — IPS, ppi – 320. Всё перечисленное позволяет надеяться на еще более удобную работу с текстом, изображениями и электронными книгами.

Процессор, аж четырехъядерный на полтора гигагерца. Это для ноутбука хороший показатель, а уж смартфон на таком обязан летать.

Оперативная память целых 2 гига! Внутренняя — от 8Гб (ориентировочно, за 300 долларов), до 16Гб (около 350 долларов), в зависимости от модели. Но есть и жирный минус: отсутствие слотов для карт памяти. Довольно подлый подвох, хотя если взять мой упомянутый Асёр, то у него и оператива и внутренняя память размером с комариный… эм… нос, и поддерживает карту памяти не больше 8Гб. Так что 16Гб в Nexus 4 вполне достаточно для мобильного блоггера. При том, учитывая непонятную любовь Android (которая лечится только хитрыми софтовыми извращениями), хранить приложения во внутренней памяти, такой смарт будет в разы удобнее в повседневной жизни, чем те, что вмещают «большие» карточки. Так что минус есть, большой, но спорный.

Трудно сказать как там будет с временем автономной работы. Подозреваю, что при таких характеристиках она не превысит пары дней активного использования. Это оптимистично. Но зато зарядка будет беспроводной. Уложили на специальную подставку и заряжаете. Это здорово, поскольку позволит лишний раз не трогать разъемы. Кстати, не знаю, будет ли сие чудо заряжаться от USB. Если нет — в топку такой телефон! Для мобоблоггера это принципиально!

Что еще?

Камера на 8 мегапикселей. Не знаю, как там с качеством снимков, все-таки это телефон, а не фотик, но думаю его хватит для публикаций в блог.

Кроме задней камеры есть еще передняя, для видеосвязи. И разрешение передней камеры составит не 0.3Mpix, как в нетбуках, а почти 2Mpix. Это удобно, когда рядом доступен шустрый Wi-Fi.

Вывод.

Зная российское ценообразование можно предположить, что стоить Nexus 4 будет, как ноутбук: 12 000 — 15 000 руб.

Стоит ли оно того? Вполне! Если время работы без заряда будет достойным, если окажется возможность подзаряжать от USB, если фотки окажутся не хуже, чем на моей встроенной 2Mpx, то это отличный смарт для мобильного блоггера.

Так что ждем появления в продаже и  отзывы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *