Как клоуны-сисадмины пакостят вашим читателям

Знаете ли вы, что ваш замечательный сайт ЖУТКО ТОРМОЗИТ, открываясь у многих пользователей, которые заходят на него с рабочего места? При том настолько сильно, что некоторые закрывают его так и не дождавшись открытия.

Уверены, что это не про вас? Напрасно! Дело не в ваших сайтах, системе управления, сервере и забитости канала. Дело в «криворукости» сисадминов.

О чем это я?

Итак, имеем задачу.

1. У вас есть сайт, на котором установлены всяческие кнопки социальных закладок, чтобы пользователь мог лайкнуть понравившуюся статью (пост), откомментировать, или разместить ссылку на ваш ресурс на «своей стене».

2. Имеется читатель, который пытается зайти на ваш сайт из офиса, например, во время обеденного перерыва.

3. Есть сеть офиса, которую контролирует злобный и «криворукий» сисадмин, который заблокировал все сайты социальных сетей, дабы юзвери в рабочее время не лазали по сайтам, к работе не относящимся.

Вопрос: Почему тормозит ВАШ сайт?

Ответ: Он тормозит потому, что для работы социальных кнопок, в хеде вашего сайта имеется ссылка на скрипт API социальных сетей. Поскольку соцсети заблокированы, то браузер пользователя пытается загрузить этот скрипт, но у него ничего не выходит (привет сисадмину), а потому он ждет некоторое время, прежде чем плюнуть, и открыть страницу без этого скрипта.

Почему сисадмин «криворукий»? Да потому! Будь у него прямые руки и нормальные мозги, при настройке блокировки нежелательных ресурсов, пользователь, вместо заблокированных сайтов, должен получать страницу-заглушку. Когда этого не сделано — возникают тормоза. И таких «не парящихся» сисадминов — большинство!

При чем тут вы?

Вы конечно можете возразить, что проблемы читателей с косорукими сисадминами, вас не колышат. Ну чтож… справедливо. Однако, пользователь будет думать, что раз ваш сайт такой тормознутый, значит им не занимаются, что говорит о ВАШЕМ пофигистическом отношении к посетителям и возможным клиентам. Можно ли такому доверять?

Что делать?

Конечно можно вообще отказаться от социальных кнопок. Но это не правильно!

Достаточно просто вставить запуск скрипта API социальной сети в самый низ страницы (перед закрывающим тэгом BODY). Таким образом страница ВНАЧАЛЕ откроется, а уж потом будет пытаться догрузить то, что покоцали ленивые сисадмины.

Вот так всё просто.

А с вами был доктор Лексиум.
Спишемся))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *